الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:23 AM
الظهر 12:45 PM
العصر 4:26 PM
المغرب 7:41 PM
العشاء 9:07 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

اتحاد الصناعات الغذائية والزراعية يطلق برنامج تدريبي متخصص حول مفهوم الاقتصاد الأخضر الدائري في الصناعات الغذائية والزراعية الفلسطينية

اطلق اتحاد الصناعات الغذائية والزراعية الفلسطينية تدريبًا متخصصًا بعنوان:

"إدماج الاقتصاد الأخضر والدائري في الصناعات الغذائية والزراعية الفلسطينية"، ضمن أنشطة مشروع "فلسطين خضراء" لدعم ممارسات الاقتصاد الدائري الأخضر في الصناعات الغذائية، الذي ينفذه الاتحاد بالشراكة مع الوكالة البلجيكية للتعاون الدولي Enable) - بدعم من الحكومة البلجيكية

ويأتي هذا التدريب في سياق جهود الاتحاد لتعزيز ممارسات الاستدامة البيئية في القطاع الغذائي، وتمكين المؤسسات العاملة في هذا المجال من تبني مفاهيم الاقتصاد الأخضر والدائري، بما يساهم في الحفاظ على الموارد الطبيعية، وتقليل الفاقد، وتحسين الكفاءة في سلاسل الإنتاج الغذائي. وسيستمر على مدى خمسة ايام بواقع 25 ساعة تدريبية

يستهدف التدريب أعضاء مجلس إدارة الاتحاد، طاقم المشروع، وأعضاء اللجنة التوجيهية من مختلف الوزارات والمؤسسات الرسمية والمكتب القانوني المتخصص في تعديل الانظمة والقوانين ضمن مشروع دعم ممارسات الاقتصاد الدائري الأخضر في الصناعات الغذائية

ويركز التدريب على التطبيقات العملية لدمج الاستدامة في قطاع الصناعات الغذائية، مع تركيز خاص على منتجات زيت الزيتون، والخضروات والفواكه المصنعة، نظرًا لأهميتها الاقتصادية وقدرتها على التحول نحو أنظمة إنتاج خضراء.

ويهدف التدريب إلى:

• رفع المعرفة العلمية والوعي المشاركين بمفاهيم الاقتصاد الأخضر والدائري.

• عرض نماذج وتطبيقات عملية لتبني الاستدامة في الصناعات الغذائية.

• بناء قدرات المشاركين على قيادة التحول نحو ممارسات إنتاج صديقة للبيئة داخل مؤسساتهم.

• تعزيز مفهوم التشارك والتعاون في تنفيذ وتطبيق القوانين حول مفهوم الاقتصاد الاخضر الدائري في فلسطين.

وحيث افتتح التدريب بكلمة ترحيبية من السيد بسام ولويل عضو مجلس الادارة بتقديم الشكر للجهة الشريكة الوكالة البلجيكية للتعاون الدولي وللوزارات والمؤسسات الفلسطينية اعضاء اللجنة التوجيهية والذي يعكس حرص الجميع على تعزيز الصناعات الغذائية الفلسطينية من خلال العمل المشترك وتبادل الافكار والتطوير الجماعي للانظمة والقوانين التي تعزز الصناعة والانتاج الفلسطيني ، كما اكد على ان الدور الاساسي للاتحاد التزامه بمواصلة العمل بكل السبل ومع جميع الجهات المانحة والدولية والشركاء المحليين لتنفيذ برامج متخصصة تسهم في تطوير الانتاج الغذائي الفلسطيني وتعزيز قدرته على التكيف مع التحديات البيئية وتحقيق التنمية المستدامة.

Loading...