شهداء وجرحى في غارات عنيفة وأحزمة نارية على غزة

استشهد عدد من المواطنين وأصيب آخرون، اليوم الإثنين، جراء سلسلة غارات جوية وقصف مدفعي شنّته قوات الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة من قطاع غزة.
وأفاد مصدر صحفي باستشهاد 4 مواطنين وإصابة آخرين، عقب استهداف طائرات الاحتلال شاحنة لنقل "الأثاث" كانت متوقفة أمام منزل لعائلة الهبيل في منطقة البلاخية. كما استشهد وأصيب عدد من المواطنين جراء قصف بطائرة مسيّرة استهدف مجموعة منهم أمام مدرسة أبو عاصي في مخيم الشاطئ الشمالي، فيما استشهد مواطن آخر برصاص طائرة مسيّرة في منطقة الصحابة بحي الدرج وسط مدينة غزة.
وشنّت طائرات الاحتلال "أحزمة نارية" متتالية في محيط مفترق المزنر، ما أدى إلى دمار واسع في أبراج وعمارات سكنية، كما قصفت منزلاً لعائلة حجازي شمال دوار أبو يوسف القوقا، ما أدى إلى تدميره بالكامل دون وقوع إصابات.
وفي محيط متنزه الشمالي، استهدفت غارات جوية عدة عمارات سكنية، وأدت إلى تدمير طوابقها العلوية، فيما طالت غارات أخرى منازل المواطنين قرب مصلى عسقلان.
كما واصلت مدفعية الاحتلال قصفها المكثف لمناطق الشاطئ الشمالي والمشتل وحي النصر وشارع المخابرات، في حين أطلقت طائرات "كواد كوبتر" نيرانها الرشاشة في الأحياء ذاتها.
وفي وقت سابق، استشهد 9 مواطنين، بينهم 4 أطفال و3 سيدات ومسن، وأصيب آخرون، جراء قصف استهدف مبنى سكنياً في منطقة السامر وسط مدينة غزة.
وبذلك ترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، إلى 65,344 شهيدا، غالبيتهم من الأطفال والنساء، و166,795مصابا، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات، وسط عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.