الهباش يبحث مع رئيس البرلمان السنغالي سبل دعم فلسطين وحماية مقدساتها
بحث قاضي قضاة فلسطين محمود الهباش، مع رئيس البرلمان السنغالي الحاج مالك انجاي، تطورات الأوضاع في فلسطين وما يتعرض له شعبنا من عدوان متواصل يستهدف الإنسان والأرض والمقدسات، وسبل دعم صموده في مواجهة تحديات الاحتلال.
وشدد الهباش خلال لقائه انجاي، اليوم السبت، في العاصمة السنغالية داكار، على واجب الأمة الإسلامية في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية وبالذات المسجد الأقصى المبارك من مخططات الاحتلال.
واستعرض خلال اللقاء الذي عقد في مقر البرلمان السنغالي، بحضور سفير دولة فلسطين لدى جمهورية السنغال ناصر جاد الله، جهود القيادة الفلسطينية وعلى رأسها الرئيس محمود عباس في سبيل وقف العدوان الإسرائيلي، وبدء عملية إعادة إعمار ما دمرته آلة الحرب الإسرائيلية في قطاع غزة وسائر الأراضي الفلسطينية.
كما بحث اللقاء جهود ملاحقة مجرمي الحرب الإسرائيليين أمام القضاء الدولي، ومواصلة العمل القانوني والسياسي من أجل محاسبة قادة الاحتلال على جرائمهم بحق الشعب الفلسطيني.
ودعا الهباش خلال اللقاء إلى تحرك عاجل ومشترك من البرلمانات العربية والإسلامية والإفريقية لدعم الموقف الفلسطيني في المحافل الدولية، والعمل على محاصرة الاحتلال ومعاقبة قادته الذين يرتكبون الجرائم ضد الإنسانية، معربا عن شكر القيادة الفلسطينية لجمهورية السنغال على مواقفها الداعمة للحق الفلسطيني وخصوصا في اللجنة الأممية للدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف.
من جانبه، أكد رئيس البرلمان السنغالي مالك انجاي موقف بلاده الثابت والداعم للشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال، مشددا على وقوف بلاده إلى جانب فلسطين في نضالها العادل حتى نيل حقوقها وإقامة دولتها المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

