الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:51 AM
الظهر 11:26 AM
العصر 2:17 PM
المغرب 4:42 PM
العشاء 6:01 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

وزير الداخلية يشيد بدور لجان السِّلم الأهلي خلال اجتماع موسّع برام الله

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد وزير الداخلية زياد هب الريح، اليوم الثلاثاء، اجتماعاً موسعاً في مقر وزارة الداخلية بمدينة رام الله، ضمّ محافظ رام الله والبيرة ليلى غنام، ومنسق اللجنة العليا للسِّلم الأهلي وأعضاءها، وأعضاء اللجنة الفرعية للسلم الأهلي في محافظة رام الله والبيرة، وعدداً من الشخصيات الاعتبارية والمجتمعية ووجهاء الخير والإصلاح، وممثلي الأجهزة الأمنية والمؤسسات الرسمية.

وأكد الوزير هب الريح أهمية الجهد الوطني الذي تبذله لجان السِّلم الأهلي ودورها المحوري في تعزيز الاستقرار ومعالجة الإشكاليات المجتمعية وفق القانون والنظام، مشدداً على أن هذه اللجان تشكّل شريكاً أساسياً في حماية النسيج الاجتماعي وترسيخ ثقافة الحوار والمسؤولية المشتركة.

وأشاد بالتعاون الوثيق بين مؤسسات الدولة والمجتمع المحلي، مشيراً إلى أن عمل لجان السِّلم الأهلي يُعتبر نموذجاً عملياً للتكامل بين الدورين الرسمي والشعبي في الحفاظ على الأمن المجتمعي، ومعالجة النزاعات بأساليب حكيمة تحفظ الحقوق وتمنع تفاقم الأزمات.

من جهتها، أكدت غنام أن محافظة رام الله والبيرة تولي ملف السِّلم الأهلي أهمية قصوى، مشيرة إلى أن تضافر الجهود بين المحافظة واللجان المختصة ووزارة الداخلية يعزّز مناعة المجتمع في مواجهة مختلف التحديات، ويعكس روح المسؤولية الوطنية تجاه المواطن.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة اللقاءات التي تنفذها وزارة الداخلية لمتابعة عمل لجان السِّلم الأهلي في مختلف المحافظات، ولتعزيز آليات التنسيق بما يضمن استدامة الأمن المجتمعي وحل القضايا بما ينسجم مع قيم شعبنا وسيادة القانون.

Loading...