الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:51 AM
الظهر 11:26 AM
العصر 2:17 PM
المغرب 4:41 PM
العشاء 6:01 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

إسرائيل تتجهز لإزالة الأنقاض من رفح لبناء "مدينة إنسانية"!

غزة
غزة

أفادت قناة ريشت كان العبرية، مساء الأربعاء، بأن الجيش الإسرائيلي يتجهز لإدخال معدات ثقيلة إلى رفح لبدء عملية إزالة الأنقاض بهدف إنشاء منطقة إنسانية جديدة.

وذكرت القناة العبرية أن ذلك يأتي نتيجةً للضغط الأميركي على إسرائيل للاستعداد للمرحلة التالية من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لإنهاء الحرب.

ووفقًا للصحيفة، فإن الهدف من هذه الخطوة هو تهيئة المنطقة لإقامة "منطقة إنسانية" جديدة، سيدخلها آلاف الفلسطينيين، ويُفترض أن تكون خالية من حماس.

وأطلع مسؤولون أمنيون إسرائيليون "الميليشيات المسلحة" العاملة بالتنسيق مع إسرائيل على الأمر.

وأشارت إلى أنه وفقًا للخطة الأميركية، ستعمل قوة عسكرية أجنبية في المنطقة، وهي المنطقة الخاضعة للسيطرة الإسرائيلية، وسيُطلق عليها اسم "غزة الجديدة".

وبينت أنه في هذه المرحلة، الدول التي وافقت على إرسال قواتها إلى القطاع غير مستعدة للعمل في المناطق التي تسيطر عليها حماس التي يطلق عليها "غزة القديمة".

وأوضحت القناة، أنه في الأيام الأخيرة، بدأت قوات الجيش الإسرائيلي بإزالة الأنقاض في منطقة رفح، بل وصبت الخرسانة في الأنفاق، تمهيدًا للمرحلة التالية

وقالت: تعتقد إسرائيل أنه حتى في حال عدم إحراز أي تقدم في المرحلة التالية من الاتفاق، بسبب رفض حماس نزع سلاحها، فإن العمليات الميدانية تخدم مصالحها في تدمير البنية التحتية "للإرهاب". وفق تعبيرها.

Loading...