شهيد في غارة إسرائيلية استهدفت مركبة في جنوب لبنان
استشهد شخص جراء غارة إسرائيلية استهدفت مركبة في بلدة جويا قضاء صور جنوبي لبنان، مع تجدد الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار مع حزب الله منذ تشرين الثاني/ نوفمبر 2024.
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن شهيد وجريح جراء الغارة الإسرائيلية.
وأعلن الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب تنفيذ غارة على جويا، مدعيا أنها استهدفت عنصرا لحزب الله.
وفي بيان ثان، أصدره جيش الاحتلال مساء الأربعاء، قال إنه "قتَل عنصرا من وحدة الطيران التابعة لحزب الله"، زاعما أنه "كان يشارك في إعادة بناء البنية التحتية العسكرية".
ورصدت الوكالة اللبنانية في وقت سابق، تحليقا مكثفا للطيران المسيّر الإسرائيلي لاسيما في أجواء في صور والقرى المحيطة على علو منخفض.
كما جرى رصد تحليق لمسيّرة إسرائيلية على علو منخفض فوق العاصمة بيروت والضاحية الجنوبية، وفوق منطقة جزين على علو متوسط، وعلى مستويات منخفضة ومتوسطة في أجواء عدد من القرى الجنوبية وصولا إلى الزهراني وصيدا؛ بحسب الوكالة اللبنانية.
ونفذ الطيران الحربي الإسرائيلي صباح الأربعاء، غارات وهمية في أجواء منطقتي النبطية وإقليم التفاح وعلى علو منخفض، بالتزامن مع تحليق كثيف للطيران المسيّر في أجواء بلدات منطقة النبطية.
وتتواصل الهجمات والغارات الإسرائيلية داخل الأراضي اللبنانية بشكل يومي، وقد سجلت تصاعدا في الأيام الأخيرة وتحديدا بعد انقضاء المهلة التي حددتها الحكومة اللبنانية من أجل تطبيق حصر السلاح بيد الدولة ونزع سلاح حزب الله.

