مقتل شاب في جريمة إطلاق نار شرق حيفا
قتل شاب، في الثلاثينيات من عمره، جراء تعرضه لجريمة إطلاق شرق مدينة حيفا، مساء الخميس.
وفي التفاصيل، فإن الضحية تعرض لإطلاق نار بينما كان يقود مركبته على شارع 6 قرب محور طرق "عين توت"، وقد نقل إلى الطاقم الطبي عند مفرق "الياغور" قرب حيفا.
وقدم طاقم طبي من "نجمة داود الحمراء" عمليات الإنعاش للمصاب، الذي عانى من عيارات نارية اخترقت جسده ووصفت حالته بالحرجة، بيد أنه جرى إقرار وفاته في المستشفى بعد فشل محاولات إنقاذ حياته.
تتواصل جرائم القتل وأحداث العنف في المجتمع العربي بوتيرة متصاعدة، حيث سجلت منذ بداية العام الجاري، وخلال أسبوع، 13 جريمة قتل، في تصاعد وانفلات أمني خطير.
وكان عام 2025 قد سجل حصيلة غير مسبوقة في جرائم القتل، راح ضحيتها 252 عربيا، وسط اتهامات بتقاعس الشرطة الإسرائيلية وتواطئها مع الجريمة المنظمة، وفشلها في توفير الأمن والأمان للمواطنين العرب.
كما شهد العام الماضي أعلى عدد من جرائم قتل النساء، بواقع 23 جريمة، إضافة إلى 12 جريمة قتل لقاصرين دون سن الثامنة عشرة، فضلا عن ضحايا سقطوا برصاص طائش أو جراء أخطاء قاتلة، أو خلال تدخلات للشرطة، في مشهد يومي يعكس اتساع دائرة العنف وفوضى السلاح.

