مشاهدة وطن ع وتر 2026 الحلقة 14 – طالع على المعاش | عماد فراجين | كوميديا اجتماعية
يواصل العمل الكوميدي الجريء “وطن ع وتر 2026” جذب المشاهدين العرب في شهر رمضان 1447 هـ / 2026 م من خلال حلقاته الساخرة التي تقدم واقع المجتمع بصورة ذكية وممتعة. وفي الحلقة 14 بعنوان “طالع على المعاش” يسلّط العمل الضوء على قضية التقاعد وما يصاحبها من مواقف طريفة وإنسانية دفعت المشاهدين إلى التفاعل بشكل واسع عبر مواقع التواصل.
المشهد في هذه الحلقة يتحوّل إلى لوحة اجتماعية كوميدية، حيث يواجه أبو راتب – الشخصية المحورية في الحلقة – حقيقة تقاعده من العمل بعد سنوات طويلة من الجد والاجتهاد. ومع دخوله مرحلة “المعاش” يجد نفسه أمام تحديات غير متوقعة في إدارة حياته اليومية، خصوصاً عندما يتحول وجوده في البيت إلى مصدر للمتاعب والتداخلات مع أفراد العائلة والجيران، ما يُولّد سلسلة من المواقف المضحكة والنقد الاجتماعي اللاذع في آن واحد.
المسلسل الذي يُقدّمه عماد فراجين وفريق من الكوميديين المبدعين مثل محمد الطيطي ومعتصم الفحماوي ودانا خوري، يعتمد قالب الحلقات القصيرة التي تمتد عادة إلى حوالي 15 دقيقة، مقدّمًا جرعة من الفكاهة التي تعكس نبض الشارع العربي، من الأردن وفلسطين إلى دول الخليج والمشرق.
مشاهدة وطن ع وتر 2026 الحلقة 13 كاملة | العاصفة جولييت عماد فراجين
وتقدم الحلقة 14 رؤية ساخرة لقضية التقاعد التي تمس شريحة واسعة من المجتمع – سواء من خاضوا تجربة التقاعد أو من يعيشون مع من هم في سن التقاعد – حيث تتحول اللحظات اليومية البسيطة إلى مواقف طريفة تدفع الجمهور للضحك والتفكير في الوقت نفسه. كما أثارت الحلقة نقاشات واسعة على منصات التواصل حول التحديات النفسية والاجتماعية لمرحلة ما بعد العمل، وكيف يمكن أن تؤثر التقاليد والأوضاع الاقتصادية على ديناميكية الأسرة في هذه المرحلة العمرية.
يُعرض وطن ع وتر يوميًا خلال شهر رمضان على قنوات متنوعة، أهمّها قناة رؤيا التلفزيونية والمنصات الرقمية واليوتيوب، مما أتاح لجمهور عريض في الأردن وفلسطين والعالم العربي متابعة الحلقات بسهولة ومشاركة رأيه على المنصات الاجتماعية.
بأسلوبه الكوميدي الاجتماعي، ينجح المسلسل في تناول قضايا معيشية حسّاسة بطريقة لا تخلو من السخرية الذكية، ما يجعل منه من أبرز الأعمال الخفيفة التي يحملها الجمهور العربي في موسم رمضان 2026.

