الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:02 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:16 PM
المغرب 7:40 PM
العشاء 9:09 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

سيتخذ قرارا بالخصوص بحلول الغد

تقرير: ترامب سيعقد اليوم اجتماعا لمناقشة أحدث عرض إيراني

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لموقع أكسيوس اليوم السبت، بأنه سيلتقي بمفاوضيه في وقت لاحق من اليوم لمناقشة أحدث عرض إيراني، ومن المرجح أن يقرر بحلول يوم الأحد ما إذا كان سيستأنف الحرب أم لا.

وقال ترامب، إن الاحتمالات متساوية تمامًا بين إمكانية التوصل إلى اتفاق جيد أو "تدميرهم تدميرًا كاملًا".

وأضاف ترامب إنه سيلتقي بستيف ويتكوف وجاريد كوشنر في وقت لاحق من يوم السبت لمناقشة آخر ردود الفعل الإيرانية. ومن المتوقع أيضاً أن ينضم نائب الرئيس فانس إلى الاجتماع.

وغادر المشير الباكستاني عاصم منير، الذي كان يتوسط بين الطرفين، طهران يوم السبت بعد لقائه كبار المسؤولين هناك ومحاولته دفع الاتفاق إلى الأمام.

ولم يتم التوصل إلى اتفاق نهائي، لكن باكستان قالت إن هناك "تقدماً مشجعاً نحو التوصل إلى تفاهم نهائي".

وقال ترامب إنه لن يقبل إلا باتفاق يشمل قضايا مثل تخصيب اليورانيوم ومصير المخزون الإيراني الحالي.

ومع ذلك، فمن غير المرجح أن يتم حل هذه القضايا بالتفصيل بموجب خطاب النوايا الذي تناقشه الولايات المتحدة وإيران.

وبموجب هذا الاقتراح، سيوافقون على إنهاء الحرب والالتزام بـ 30 يوماً من المفاوضات الأكثر تعمقاً.

وقال ترامب: "أعتقد أن أحد أمرين سيحدث: إما أن أوجّه لهم ضربة أقوى من أي ضربة تلقوها من قبل، أو أننا سنوقع اتفاقاً جيداً".

وأقرّ بأن بعض الناس يفضلون التوصل إلى اتفاق، بينما يفضل آخرون استئناف الحرب، لكنه رفض فكرة أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كان قلقاً من إمكانية إبرام اتفاق غير مواتٍ.

Loading...