تصعيد واسع للعدوان
طائرات الاحتلال تدمر منزلا في دير البلح وسط قطاع غزة
قصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلي مساء اليوم السبت، منزلا في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، وهدفا آخر في حي الزيتون جنوبي محافظة غزة.
وأفاد مراسلنا في غزة، بأن طائرات الاحتلال دمرت منزلا جنوب دير البلح، وأحدثت دمارا هائلا في المربع السكني المحيط بالمنزل المستهدف، دون أن يسجل إصابات.
وأوضح المراسل، بأن جيش الاحتلال أصدر تحذيرا للمنزل المستهدف قبل دقائق قليلة من قصفه، ما تسبب بحالة نزوح واسعة وخوف ذعر في صفوف المواطنين خاصة النساء والأطفال.
كما شنت طائرات الاحتلال غارة محيط دوار دولة بحي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.
وأفادت مصادر محلية، بأن كافة مناطق قطاع غزة شهدت اليوم تصعيدا واسعا، إذ تعرضت لعمليات قصف وإطلاق نار وعمليات نسف ضخمة.
جدير بالذكر، أنه قد استُشهد 5 مواطنين على الأقل، بينهم 3 أطفال، عصر اليوم، جراء غارة شنتها طائرات الاحتلال الاسرائيلي استهدف شقة سكنية مقابل منطقة سويدي النصر غربي مدينة غزة.
وأفاد مراسلنا في غزة، بأن طائرات الاحتلال استهدفت شقة سكنية قرب مفترق "اللبابيدي" في حي النصر غرب مدينة غزة، بصاروخ واحد على الأقل، دون تحذير مسبق، مما أدى إلى وقوع شهداء وجرحى ودمار بالمنطقة.
وتواصل فرق الإسعاف والدفاع المدني عمليات البحث تحت الأنقاض، وسط مخاوف من ارتفاع عدد الضحايا، جراء القصف العنيف الذي استهدف البناية التي تقع فيها الشقة السكنية.
وأظهرت مقاطع فيديو تجمهر عشرات المواطنين في محيط البناية المستهدفة، وانتشالهم جثامين الشهداء والمصابين من المكان.
وأفادت مصادر في مستشفيات غزة، بارتفاع العدد إلى 8 شهداء بينهم 3 أطفال في غارات إسرائيلية على مدينة غزة منذ فجر اليوم.
ومنذ إعلان وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي استشهد 1,144 وأصيب أكثر من 3,700 آخرين، فيما جرى انتشال 802 جثمان.

