الاتحاد الخليجي يحدد موعد قرعة دوري أبطال الخليج للأندية 2026-2027
أعلن الاتحاد الخليجي لكرة القدم تحديد يوم 24 أغسطس/آب الجاري موعدًا لسحب قرعة النسخة الثالثة من بطولة دوري أبطال الخليج للأندية لموسم 2026-2027، التي تنطلق منافساتها في 13 أكتوبر/تشرين الأول المقبل وتستمر حتى 30 أبريل/نيسان 2027.
وأوضح الاتحاد أن مراسم القرعة ستُقام عند الساعة 12:00 ظهرًا بتوقيت الدوحة عبر تقنية الاتصال المرئي، بمشاركة 12 ناديًا يمثلون الاتحادات الوطنية الأعضاء.
نظام البطولة
وبحسب اللائحة التنظيمية للمسابقة، سيتم توزيع الأندية الـ12 على ثلاث مجموعات، تضم كل منها أربعة فرق، على أن يتأهل إلى الدور ربع النهائي صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة، إلى جانب أفضل فريقين يحتلان المركز الثالث.
ويقام الدور ربع النهائي بنظام الذهاب والإياب، في حين تأتي النسخة الثالثة بمشاركة قياسية بعد رفع عدد الأندية من 8 إلى 12 فريقًا، في خطوة تهدف إلى توسيع قاعدة المشاركة وتعزيز المنافسة بين أندية المنطقة.
الأندية المشاركة في دوري أبطال الخليج
- السعودية: الاتفاق، نيوم.
- الإمارات: النصر، عجمان.
- قطر: الدحيل، قطر.
- العراق: أربيل، الزوراء.
- سلطنة عُمان: الشباب.
- البحرين: الرفاع.
- الكويت: كاظمة.
- اليمن: شعب حضرموت.
وأكد الاتحاد الخليجي أن الإعلان المبكر عن موعد القرعة يمنح الأندية والاتحادات الوطنية فرصة كافية لاستكمال التحضيرات الفنية والتنظيمية، ورفع جاهزية الفرق قبل انطلاق المنافسات.

