بحضور محافظ طولكرم د. كميل
الخليلي تفتتح تدريبا حول إعداد خطط العمل ودراسات الجدوى الاقتصادية للمشاريع النسوية في طولكرم
افتتحت وزيرة شؤون المرأة، أ. منى الخليلي، بحضور محافظ محافظة طولكرم، الدكتور عبد الله كميل، تدريبا حول إعداد خطط العمل ودراسات الجدوى الاقتصادية للمشاريع النسوية، ضمن المرحلة الثانية من التدريب في إطار مشروع التمكين الاقتصادي للنساء، الذي تنفذه وزارة شؤون المرأة بتمويل من الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، وذلك في مقر محافظة طولكرم، بحضور وكيلة وزارة شؤون المرأة السيدة بثينة السالم، والوفد المرافق، وممثلات عن المؤسسات النسوية القاعدية المستفيدة من المشروع.
وأكد محافظ محافظة طولكرم، الدكتور عبد الله كميل، أهمية الاستثمار في بناء قدرات النساء وتعزيز مهاراتهن في إعداد خطط العمل ودراسات الجدوى، لما لذلك من أثر في تطوير المشاريع النسوية وضمان استدامتها وتعزيز مساهمتها في التنمية المحلية. وأعرب عن اعتزازه بالمرأة الفلسطينية وما حققته من إنجازات رغم الظروف الصعبة، مؤكدا أنها أثبتت قدرتها على تحمل المسؤولية والنجاح في مختلف المجالات، وأن دعمها اقتصاديا يمثل استثمارا في صمود الأسرة والمجتمع.
وأكدت الخليلي أن التمكين الاقتصادي للنساء يشكل أحد المحاور الأساسية في عمل وزارة شؤون المرأة، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية والاجتماعية الراهنة، مشيرة إلى أهمية دعم المؤسسات النسوية القاعدية والمشاريع الاقتصادية التي تعزز صمود النساء وتمكنهن من تطوير مصادر دخل مستدامة والمساهمة في تنمية مجتمعاتهن.
وأوضحت الخليلي أن التدريب يأتي استكمالا للمرحلة الأولى من مشروع التمكين الاقتصادي، التي تضمنت تقديم منح لدعم المؤسسات النسوية القاعدية والمشاريع الاقتصادية، بهدف تعزيز قدراتها وتطوير مشاريعها، مؤكدة أهمية بناء قدرات النساء في مجالات التخطيط والإدارة لضمان استدامة المشاريع ورفع فرص نجاحها، إلى جانب تشجيع المشاريع النوعية وغير النمطية، بما فيها المشاريع المرتبطة بالاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة.

