الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 5:26 AM
الظهر 12:24 PM
العصر 3:35 PM
المغرب 6:05 PM
العشاء 7:20 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

"التربية" تفتتح مشغلين لتصميم الأزياء ومختبر حاسوب في أريحا

"التربية" تفتتح مشغلين لتصميم الأزياء ومختبر حاسوب في أريحا

افتتحت وزارة التربية والتعليم العالي، اليوم الخميس، مشغلين لتصميم الأزياء ومختبر حاسوب في مدرستي بنات أريحا الثانوية ومرج الغزال الثانوية للبنات، في إطار جهودها لتطوير البيئة التعليمية، وتعزيز التعليم المهني والتقني والرقمي.

جاء ذلك بحضور وزير التربية والتعليم العالي أ.د. أمجد برهم، ومحافظ أريحا والأغوار د. حسين حمايل، والوكيل المساعد للشؤون الطلابية صادق الخضور، ومدير عام تربية أريحا أمجد الخضيري وأمين سر إقليم حركة فتح نائل أبو العسل وعدد من المسؤولين وموظفي التربية وممثلي الجهات الشريكة.

ويخدم المشغل الأول لتصميم الأزياء تجمع قرى شمال أريحا، الذي يضم مرج الغزال والزبيدات ومرج نعجة والجفتلك، فيما يخدم المشغل الثاني طالبات مدينة أريحا ومحيطها.

وقد جرى تزويد المشغلين بالمعدات اللازمة من خلال وزارة التربية والتعليم العالي، بدعم من برنامج التمويل المشترك (JFA).

كما جرى تأهيل مختبر الحاسوب في مدرسة بنات أريحا الثانوية وترميمه وتجهيزه بالبنية التحتية اللازمة، وتزويده بـ20 جهاز حاسوب وشاشة تفاعلية حديثة، بما يسهم في تطوير المهارات الرقمية لدى الطالبات.

وفي كلمته، أكد الوزير برهم حرص الوزارة على تطوير التعليم المهني وتوسيع فرص الالتحاق به، بما يسهم في تمكين الطلبة وتأهيلهم لسوق العمل، انسجاماً مع مكونات خطة "التعليم من أجل التنمية"، مشدداً على أهمية دعم الفتيات وتشجيعهن على الانخراط في التخصصات المهنية، وتعزيز فرصهن في اكتساب المهارات والكفايات وفتح آفاق جديدة أمام مستقبلهن المهني.

من جانبه، أكد المحافظ حمايل أهمية التعاون والتكامل بين المؤسسات الرسمية والشركاء لدعم التعليم المهني والتقني وتطوير برامجه، بما يلبي احتياجات المجتمع المحلي، ويسهم في توفير فرص التدريب والتشغيل للشباب والفتيات، وتعزيز مقومات التنمية وبناء مؤسسات الدولة الفلسطينية.

Loading...