لندن: بابل يدفع أول غرامة رياضية بسبب تويتر
راية نيوز: بات مهاجم نادي ليفربول الإنجليزي، راين بابل، أول لاعب كرة قدم في تاريخ اللعبة بأوروبا يتعرض لعقوبة بسبب تعليقات وضعها على صفحته في موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، إذ غرمه الاتحاد الإنجليزي عشرة آلاف جنيه إسترليني بعد سخريته من هاورد ويب، حكم اللقاء الذي جمع ليفربول مع مانشستر يونايتد.
واعتبرت لجنة الرقابة الأخلاقية في الاتحاد الإنجليزي أن بابل، الهولندي الجنسية، "مذنب في توجيه تعليقات غير لائقة" لحكم اللقاء، إذ ركب له صورة تجعله يظهر وكأنه يرتدي ملابس مانشستر يونايتد، متهماً إياه بالتالي بالانحياز ضد فريقه.
وتعود القضية إلى المباراة التي جرت بين ليفربول ومانشتر ضمن الدور الثالث من مسابقة الكأس في التاسع من يناير/كانون الثاني الجاري، وانتهت بفوز مانشستر بهدف دون رد جاء عن طريق ضربة جزاء في الدقيقة الثانية من الشوط الأول، الذي عاد وشهد بعد نصف ساعة طرد لاعب ليفربول، ستيفن جيرالد.
ويعتبر ويب أحد أبرز حكام العالم اليوم، وقد سبق له أن قاد المباراة النهائية من كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.
ولكن ذلك لم يمنع بابل من الاستهزاء به، إذ كتب على صفحته في تويتر تحت صورة ويب المتلاعب بها: "هل يعتبرونه بالفعل أحد أفضل حكام العالم؟ هذه مزحة!"
ورغم اعتذار بابل لاحقاً، وقيامه بسحب الصورة والقول إنها عرضها على سبيل المزاح، غير أن الاتحاد الإنجليزي رأى أن المنتديات الاجتماعية هي نافذة عامة ويجب أن تخضع المعلومات المعروضة عليها للمحاسبة.

