الأثرياء العرب يهجرون باريس ويتدفقون على بريطانيا
واضافت أن متجر هارودز الشهير في لندن، الذي اشترته هيئة الإستثمار القطرية في ايار/مايو من العام الماضي من رجل الأعمال المصري محمد الفايد بمبلغ 1.5 مليار جنيه استرليني، أي ما يعادل 2.3 مليار دولار، شهد اقبالاً واسعاً من قبل المتسوقين العرب.
ونسبت الصحيفة إلى متحدث باسم هارودز قوله 'إن مشتريات المتسوقين من الخارج تمثل الآن نسبة متزايدة من مبيعات المتجر'.
واشارت إلى أن المتسوق من الشرق الأوسط ينفق 1800 جنيه استرليني على الأقل في أي جولة تسوقية، بالمقارنة مع 120 جنيهاً استرلينياً فقط ينفقها المتسوق البريطاني.
وقالت الصحيفة إن الكثير من مواطني دول الخليج العربية الذين كانوا يقضون عطلهم الصيفية في لبنان وسورية ودول المغرب العربي، اختاروا عدم الذهاب إلى هناك في الوقت الحاضر بسبب الأحداث الجارية، وفضلوا المجيء إلى بريطانيا.

