نقابة الموظفين :تمهل وزيرة شؤون المراة ثلاثة أيام قبل الاضراب
قال بسام زكارنة رئيس نقابة العاملين في الوظيفة العمومية ان ما يحدث في وزارة شؤون المراة خطير وفيه مخافات اخلاقية ومالية وادارية دون اجراء جدي من الوزيرة.
وقال زكارنة ان ظهور الوزيرة على احد محطات الاذاعات المحلية يوم امس هاجمت فية الموظفين ووصفتهم بالمدعين ولم تحترم تدخل المجلس التشريعي والنقابة ولا المؤسسات على الرغم من اعلامها بالمخالفات منذ اكثرمن ستة اشهر الى ان زادت الاشكالات ووصلت الامور لحد ينتج عنه اشكالات اسرية خطيرةفي حال لم تعالج الامور وفق القانون.
واستهجن زكارنة قرار الوزيرة تشكيل لجنة ل17موظفة قدمن شكوى ضد احد الموظفين لمحاسبتهم وفصلهن او نقلهن حسب تعبير الوزيرة واتهامهم انهم مدعيات حيث ان عدد من الموظفين اضطر للانتقال من الوزارة لعدم تعامل الوزيرة بمسؤولية مع الشكاوي
وقال زكارنة اننا في مجلس النقابة نطالب الوزيرة باتخاذ قرارات جدية ومسؤوله لحماية الموظفات وعكس ذلك سوف نذهب باتجاه الوصول للاضراب المفتوح في وزارة شؤون المراة لمنع الخطر الذي استمر اكثر من عام علىالموظفات دون اتخاذ اجراء .
وبين زكارنة انه تم الحديث مع الوزيرة اكثرمن مرة دون جدوى وطالب رئيس الوزراء وريئس ديوان الموظفين التدخل شخصيا وتشكي للجنه محايده لمعالجة الاشكالات الخطيرة مبينا ان الاهالي سوف يشكلوا لجنة للمطالبةبحماية بناتهن..
وطالب زكارنه كل مؤسسات المجتمع المدني التحرك باتجاه وزارة شؤون المراه لحماية المراة في المقر المخصص اصلا للدفاع عنها والذي فيه يتم حرمانها من ابسط حقوقها.
وقال زكارنه بعد ثلاثة ايام من حق النقابةذكر تفاصيل المخالفات الموثقة للشارع الفلسطيني علما ان الموظفين توجهوا للنائبالعام بسبب عجز الوزارة عن الحفاظ على حقوقهم.

