احتفالية القدس عاصمة الثقافة العربية تطلق حملة توزيع كتاب
2009/5/27
رايه نيوز: أطلق المكتب التنفيذي لاحتفالية القدس عاصمة الثقافة العربية 2009 حملة لتوزيع كتاب " الفن الإسلامي عبر العصور" للباحث الدكتور مروان أبو خلف، وتستهدف الحملة في مرحلتها الأولى توفير عدد من نسخ الكتاب لمجموعة من المدارس في منطقة رام الله والقدس وبيت لحم.
وأوضحت الدكتورة فارسين أغابكيان مديرة المكتب التنفيذي لاحتفالية القدس عاصمة الثقافة العربية أن الحملة تستهدف تعزيز معرفة طلبة فلسطين بالتراث العربي الإسلامي وتعميق ارتباطهم بالتاريخ والهوية من خلال تأمل الموضوعات القيمة التي أثارها الكتاب وأبرزها وسلط الضوء عليها خاصة وأنه تناول الفن الإسلامي على تنوعه في المسجد الأقصى المبارك والحرم القدسي الشريف، وناشدت إدارات المدارس المعنية بعرض موضوعات الكتاب عبر جلسات نقاش وحوار بين المعلمين والطلبة بهدف اغناء المعرفة وإثراء التجربة.
جدير ذكره أن الكتاب صدر باللغة الانجليزية منذ سنوات بغلاف متميز وجاء في مائة صفحة من القطع المتوسط متضمناً مجموعة من الصور الفوتوغرافية المتخصصة والنادرة، والكتاب من تأليف الدكتور أبو خلف المتخصص بالآثار والمحاضر الأكاديمي في جامعة القدس.

