هازار أفضل لاعب في الدوري الفرنسي
12 أيار 2012- شبكة راية الإعلامية
أحرز المهاجم البلجيكي إدين هازار جائزة أفضل لاعب في الدوري الفرنسي لكرة القدم لموسم 2011-2012، بحسب التصويت الذي أجرته صحيفة "ليكيب" المختصّة لدى صحافييها المعتمدين في لعبة كرة القدم.
وتقدّم هازار (21 عاماً) المرشّح للانتقال إلى مانشستر سيتي الإنجليزي، على الدولي الفرنسي أوليفييه جيرو هدّاف مونبلييه، والبرازيلي نيني مهاجم باريس سان جيرمان.
وحصل هازار، الذي سجّل 17 هدفاً وموّل هجوم فريقه بـ 15 تمريرة حاسمة في 36 مباراة حتى الآن، على 293 نقطة مقابل 188 نقطة لجيرو، و87 نقطة لنيني.
وكان هازار نال جائزة أفضل لاعب العام الماضي من قبل رابطة اللاعبين المحترفين وهو مرشّح للحفاظ عليها بعد غدٍ الاثنين، حيث يقوم بالتصويت لاعبو ومدرّبو أندية الدرجتين الأولى والثانية, ويتنافس هازار مع لاعبي مونبلييه جيرو والمغربي يونس بلهندة على هذه الجائزة.

