الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 5:00 AM
الظهر 12:42 PM
العصر 4:15 PM
المغرب 7:07 PM
العشاء 8:24 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

حملة لحماية عصفور الشمس الفلسطيني من التهويد

خاص اذاعة راية اف ام

متابعة:نجوى الحمدان

بألوان جذابة وصوت شجي يميزه عن بقية الطيور و بمنقار معقوف يساعده على امتصاص رحيق الازهار...يعيش عصفور الشمس الفلسطيني في المناطق التي تتميز بزراعة الحمضيات اي في السهول الساحلية وغيرها قبل ان يهاجر الى الجبال

عصفور اصبح لا بد لنا من ابداءه الاهتمام مع بقة النباتات و الطيور و الحيوانات الاخرى التي تحيا في فلسطين

أكد عماد الاطرش المدير التنفيذي لجمعية الحياة البرية  ان الجمعية ارسلت مجموعة من الكتب الى رئيس الوزراء ووزارء شؤون البيئة والزراعة والتربية والتعليم والسياحة حول الدعوة لاعتماد عصفور الشمس الفلسطيني عصفورا وطنيا للدولة الفلسطينية المرتقبة لما لذلك من انجاز سياسي فلسطيني جديد يضاف الى الانجازات الاخيرة.

 

و ذكر الاطرش اليوم الاثنين في حديث لبرنامج" احلى صباح "الذي يبث عبر اثير اذاعة راية اف ام انه يتم الحديث و التواصل مع مجموعة من المؤسسات الدولية المختصة لجعل اسم فلسطين لامعا بينها بعد النجاح في تثبيت اسمها بين هذه المؤسسات وعلى رأسها المجلس العالمي لحماية الطيور البرية والاتحاد العالمي لحماية وصون الطبيعة والجمعية العالمية للرفق بالحيوان والاتحاد العالمي لعلماء الطيور.

 

ونوه عماد الاطرش الى خطورة محاولة اسرائيل تغيير اسم عصفور الشمس الفلسطيني  للعصفور البرتقالي في مسعى لضمه الى موسوع اسرائيل التي تسلبها من الشعب الفلسطيني.

 و يعتبر هذا الطير من الطيور المميزة وشائع في معظم المناطق الفلسطينية والوانه جميله كما صوته ايضا وخصوصا الذكر... ما حذا بالجمعية لترشيحه ليصبح عصفورا وطنيا فلسطينيا بهدف الحفاظ على اسمه..

واكد الاطرش أن تسميته عصفورا وطنيا بحاجة الى تضافر جهود المؤسسات كافة اضافة الى الجماهير الفلسطينية المدعوة لدعم الحملة التي تم اطلاقها لهذا الغرض عبر زيارة الصفحة المخصصة عبر فيس بوك.

http://www.facebook.com/groups/399747466754757/?notif_t=group_r2j_approved

وفي ذات السياق شدد الاطرش على عزم جمعية الحياة البرية الاعلان قريبا عن الجزء الثاني من الحملة بعد افتتاح المدارس بداية شهر ايلول القادم وعلى جميع المستويات الاعلامية والاهلية وبهدف زيادة تثقيف مجتمعنا وطلابنا باهمية هذا الطير المميز في تاريخنا الثقافي والطبيعي على حد سواء ..

Loading...