الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:20 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:15 PM
المغرب 7:28 PM
العشاء 8:52 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

تشييع جثمان نائب رئيس جامعة بير زيت السابق

رام الله-شبكة راية الإعلامية:

شيعت جماهير غفيرة، اليوم السبت جثمان الفقيد الدكتور جابي برامكي نائب رئيس جامعة بير زيت السابق، من كنيسة الروم الأرثوذكس في رام الله إلى مثواه الأخير في المقبرة الجديدة في ببتونيا.

وشاركت أسرة جامعة بير زيت ممثلة بإدارتها ومجلس أمنائها وأساتذتها وموظفيها وطلبتها، في تشييع جثمان د. برامكي، الذي تولى رئاستها في الفترة ما بين 1974-1993.

يذكر أن د. برامكي ولد في مدينة القدس عام 1929 وقد تخرج من كلية بير زيت سنة 1946، وحصل على البكالوريوس الماجستير من الجامعة الأمريكية في بيروت والدكتوراه من جامعة مكجيل في كندا، وبدأ العمل في المؤسسة اعتباراً من العام 1954، وتبوأ العديد من المناصب الرفيعة على مدى سنوات، فمن مدرس رئيسي إلى مدير المدرسة الثانوية، ثم عميد الكلية المتوسطة، وكان من ضمن فريق تطوير الكلية إلى جامعة عام 1972، ثم رئيساً للجامعة بالوكالة في الفترة ما بين 1974-1993 أثناء إبعاد رئيس الجامعة عن فلسطين، وقد كانت من أصعب الفترات التي مر فيها الوطن، وقد قام بإدارة الجامعة بكل حكمة وصبر، حتى تم تجاوز هذه الفترة بسلام، وبقي المرحوم حتى وفاته عضواً عاملا في مجلس أمناء الجامعة.

وكان برامكي أحد مؤسسي مجلس التعليم العالي سنة 1977، وعمل مستشاراً في وزارة التربية والتعليم العالي لعدة سنوات، وكان من رواد بناء ودعم المؤسسات الوطنية والمقاطعة الأكاديمية لإسرائيل وتشجيع المنتج الوطني. وقد أرخ لعمله الجامعي في كتابه 'مقاومة سلمية: بناء جامعة فلسطينية تحت للاحتلال'.

وفا

Loading...