أبو حسنة لـ"راية":11200 فرصة عمل واستئناف ألعاب الصيف بغزة
خاص – مكتب غزة- (شبكة راية الاعلامية)
كشف المستشار الإعلامي للأونروا بغزة عدنان أبو حسنة أن الاتحاد الأوربي تبرع بمبلغ 15 مليون يورو من أجل تشغيل العاطلين العمل في قطاع غزة، وأن المساعدة الأوربية ستعمل على توفير 11200 فرصة عمل على مدار 3 سنوات.
وأوضح أبو حسنة لـ "شبكة راية الإعلامية" أن برنامج التشغيل سيوفر للخريجين والعمال المهرة العاطلين فرض عمل على شكل فرص عمل مؤقتة.
وأضاف أن القطاع الخاص الذي يعاني من انهيارات كبيرة سيستفيد من هذا البرنامج الذي ستديره "الأونروا"، كما أن قطاع التعليم سيكون له نصيب من المنحة الأوربية من خلال تعيين مئات المدرسين في مجال الدعم النفسي والاجتماعي للطلاب، بالإضافة الى تشغيل العمال الماهرين وغير الماهرين.
وقال أبو حسنة أن برنامج التشغيل قد يستمر بالنسبة للمستفيد لمدة 6 شهور أو عام كامل حسب تخصصه، من أجل اعطاء فرص لأكبر عدد من العاطلين عن العمل، ضمن مشروع الدوار.
وبين أن هذا البرنامج التشغيلي سيتم الشروع فيه خلال الأيام القادمة حسب البرامج الجاهزة لدى الأونروا لتلبية احتياجات سوق العمل الفلسطيني والقطاع الخاص.
وأشار أن برنامج التشغيل الذي وفره الاتحاد الأوربي سيشمل تشغيل خريجي الجامعات وسيوفر فرصة عمل لحوالي 1700 من الخريجين العاطلين عن العمل.
ونوه المستشار الإعلامي للأونروا أنه سيتم استئناف برنامج ألعاب الصيف العام الحالي ولكن بآلية جديدة وسيراعي تزامن موعد البرنامج الصيفي مع شهر رمضان والأعياد.

