الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:37 AM
الظهر 11:23 AM
العصر 2:24 PM
المغرب 4:51 PM
العشاء 6:08 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

قلقيلية: المحافظ يلقي محاضرة حول الانتماء لطالبات مدرسة الشمياء

رام الله - شبكة راية الاعلامية:

دعا العميد ربيح الخندقجي محافظ محافظة قلقيلية إلى تعزيز الانتماء للدائرة الأوسع المتمثلة بالوطن- فلسطين- التي تربينا على أرضها وقدمنا من أجلها قوافل الشهداء والأسرى والجرحى،  مطالباً بأن يكون هذا الانتماء في أعلى سلم أولوياتنا، جاء ذلك خلال محاضرة ألقاها في مدرسة الشيماء بمدينة قلقيلية .

وشارك في المحاضرة الأستاذ يوسف عوده مدير التربية والتعليم ، ونعيم الأشقر عضو الأمانة العامة للاتحاد العام للمعلمين الفلسطينيتين وفاطمة القص مديرة المدرسة  وطاقم من الهيئة التدريسية وطالبات من المدرسة .

وبين الخندقجي دور المعلمين في تعزيز الانتماء الوطني ورفع الجاهزية للتضحية بالمصالح الخاصة مقابل تحقيق أهداف وطنية تصب في صالح القضية الأكثر أهمية مشيراً إلى ضرورة توظيف المناهج التعليمية لتحقيق ذلك، مطالباً بتجسيد كل الإمكانيات لصالح تعزيز الانتماء الذي يجب أن يظهر في كل سلوك من سلوكياتنا .

وأشار الخندقجي الى أنه هناك منظومة قيم جامعة يجب أن تكون البوصلة الموجهة للسلوك الفردي والجماعي بعيداً عن ثقافة الانا التي تغيب ارادة المجموع وتحيدهم عن الهدف ، مطالباً بأن يكون للانتماء الحيز الاكبر في حياتنا خاصة اذا تعلق الامر بالقضايا الوطنية العليا والتي  تتطلب تعزيز وتوظيف كل الامكانيات للبقاء في مواجهة يومية مع الاحتلال في كافة المجالات للخلاص منه والعيش في وطن خالٍ من الاحتلال ومخلفاته .

من ناحيته أوضح يوسف عوده أن الوزارة عبر المدارس تسعى إلى خلق تعزيز روح الانتماء بين الطلبة عبر تكامل المباحث المختلفة إضافة إلى إحياء المناسبات الوطنية والقومية خلال الإذاعة المدرسية والمسابقات والأنشطة التربوية .

بدورها شكرت فاطمة القص المحافظ على ما قدمه من معلومات خلال المحاضرة مؤكده أن هذا اللقاء يأتي في شهر نيسان الخالد والذي يزخر بالمناسبات الوطنية التي اعتدنا على إحيائها، مؤكده أن الهدف من المحاضرة يأتي لتعزيز الثقافة الوطنية المقاومة لدى طلبتنا، في ظل حالة تخبط وفوضى إعلام أدت إلى حالة إرباك لدى الطلبة.

Loading...