تربية الخليل تطلق فعاليات نادي " التميز والإبداع "
الخليل-رايــة:
أطلقت مديرية التربية والتعليم في الخليل، اليوم الأحد ، فعاليات نادي التميز والإبداع لطلية الثانوية العامة المتفوقين في العام الدراسي 2014-2015م والذين بلغ عددهم 120 طالب وطالبة من الفروع الأكاديمية والمهنية.
وأكد مدير تربية وتعليم الخليل بسام طهبوب أن صناعة التميز ورعاية الإبداع يبدأ من الإدراك والوعي الجاد بآلية إطلاق القدرات البشرية وتوظيف الأساليب العلمية والعملية الحديثة بالمذاكرة، منوهاً إلى أن المديرية تحتضن كوادر تربوية وطاقات طلابية قادرة على خلق التميز باستثمارها التجارب التربوية والنظريات المنهجية متلازمة مع التخطيط العلمي المنظم.
وصرح طهبوب أن مديرية التربية والتعليم ستطلق مع بداية الفصل الدراسي الثاني موقعاً إلكترونياً خاصاً لمتابعة الطلبة بكافة مراحلهم الدراسية لإتاحة الفرصة لهم للاطلاع على نماذج أسئلة من سنوات سابقة وإرشادات تربوية عامة ومناقشة الأساتذة في المواد الدراسية والتشاور معهم والإجابة عن استفساراتهم في إطار المقررات الدراسية.
وأشاد مدير عام المتابعة الميدانية في وزارة التربية والتعليم محمد القبج بفكرة نادي التميز لرعايته الطلبة المتفوقين وخلقه دافعية كبرى في الميدان التربوي وصولاً نحو تميز حقيقي ترعاه كوادر فلسطينية، كانت ولا زالت تستثمر طاقاتها بالطالب الفلسطيني الذي يحتل المراتب الأولى بالالتحاق بالجامعات الفلسطينية والعالمية، خاصة الإناث منهم، وذكر أن فلسطين هي ثاني أقل دولة في العالم نسبة في الأمية ، وثالث أعلى نسبة في الدول من حيث الالتحاق بالتعليم الأساسي.
يذكر أن الطالبة رغد القريقي قد شرحت عن تجربتها بالتفوق في الثانوية العامة، شارحةً الأساليب و الوسائل التي قادتها للتميز على مستوى فلسطين بالمركز الأول في الفرع الأدبي نهاية العام السابق.

