مدرسة ذكور شهداء الفوار الثانوية تقيم معرض علمي بالشراكة مع البوليتكنك
الخليل- رايــة:
أقامت مدرسة ذكور شهداء الفوار الثانوية بالشراكة مع جامعة بوليتكنك فلسطين وعلى أرض المدرسة معرض علمي بعنوان "معرض الحرية والعودة"، وذلك بهدف توعية طلبة الثانوية العامة بتخصصات جامعة بوليتكنك فلسطين وربط المحتوى التعليمي للمناهج المدرسية بمواقف الحياة العملية وتم ذلك من خلال عرض مجموعة من التجارب الحية من مختلف مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة.
رحب مدير المدرسة خالد يونس عيسى بالحضور مشيدا بفكرة هذا المعرض وشاكرا جامعة البوليتكنك على دعم وإنجاح هذا المعرض من خلال التجارب العلمية والخبرات البشرية، كما أشار إلى أن هذا المعرض يحمل اسم "الحرية والعودة" حيث تزامن افتتاح هذا المعرض بذكرى يوم الأسير الفلسطيني.
وأكد عميد كلية العلوم التطبيقية في جامعة بوليتكنك فلسطين أحمد خمايسة على أهمية العلم للمسلمين بشكل خاص وللناس بشكل عام، وقدم شكره لمن قام على تنظيم هذا المعرض، وأشاد في كلمته بطموح وإرادة الشعب الفلسطيني لطلب العلم بالرغم من شح الموارد والإمكانات، هذا وقد اختتم كلمته بجاهزية الجامعة لاستقبال خريجي الثانوية العامة لهذا العام في جميع التخصصات المتوفرة في الكليات المختلفة وتقديم الدعم والمشورة لهم في اختيار التخصصات المناسبة.
أشار مدير تربية وتعليم الجنوب فوزي أبوهليل بأن مسؤولية التعليم لا تقع على عاتق مديرية التربية والتعليم وحدها وإنما هي مسؤولية الجميع ووجه شكره للجامعة لإدراكها لهذه الحقيقة، كما أشاد بالجانب التطبيقي في تخصصات جامعة البوليتكنك.
وفي نهاية المعرض أوصت اللجنة المكلفة بتنظيم المعرض بضرورة تنظيم هذا المعرض بشكل دوري وعلى نطاق أوسع مما يعود بالنفع على أبنائنا الطلبة وخاصة طلبة الثانوية العامة، والعمل على تعزيز علاقات الشراكة ما بين جامعة بوليتكنك فلسطين ومديريات التربية والتعليم.

