التربية تلتقي طلبة الأندية العلمية والبيئية في الخليل
الخليل- رايــة:
استقبل مدير التربية والتعليم في الخليل بسام طهبوب طالبات النادي العلمي في مدرسة وداد ناصر الدين وطلبة النادي البيئي في المدرسة الكورية الفلسطينية الذين شاركوا في الندوة العلمية البيئية العالمية عبر الانترنت.
وتحدث طهبوب عن رؤية ورسالة وزارة التربية والتعليم وفلسفتها الحديثة في تعزيز التفكير والبحث العلمي لدى الطلبة مؤكدا أن الهدف العام لمديرية التربية والتعليم في الخليل هو إنشاء جيل قادر على مواجهة التحديات المختلفة وهذا يتطلب الابتعاد عن التعليم التقليدي وتطبيق استراتجيات التعلم الحديثة التي تعتمد على تشجيع التفكير الناقد والبحث العلمي واستخدام التكنولوجيا الحديثة .
واقترح طهبوب بأن يبادر الطلبة المجتمعون في نقل تجربتهم لتشجيع الطلاب من مدارس أخرى في التخطيط لتنفيذ أنشطة مختلفة و تبادل الخبرات بينهم في فلسطين والوطن العربي.
من جهتها قدمت مديرة مدرسة وداد ناصر الدين وفاء الكركي لمحة عن الندوة العلمية البيئية العالمية الذي شارك فيه طلبة فلسطينيون مع طلبة من الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة العربية السعودية، حيث قام الطلبة من مدرستي وداد ناصر الدين والمدرسة الكورية الفلسطينية بتقديم عروض بيئية وتجارب علمية والاستماع لنظرائهم والتفاعل بينهم عبر الانترنت.
وأكدت الكركي أن مثل هذه الأنشطة تعزز بناء الشخصية لدى الطلبة وتساعد في فهم المنهاج المدرسي ونقله من الجمود الى حيوية التعليم .

