عشراوي: اسرائيل تكثف الاستيطان ولا تبحث عن السلام
رام الله - رايــة :
دانت عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير حنان عشراوي قرارات الحكومة الإسرائيلية تكثيف النشاط الاستيطاني في الاراضي الفلسطينية بدلاً من البحث عن فرص السلام والأمن والاستقرار وتعزيزها, داعية المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته.
جاء تصريح عشراوي تعقيبا على قرارات الحكومة الإسرائيلية المتوالية بنشر مناقصات لبناء 283 وحدة استيطانية غرب رام الله، والمصادقة على مخطط استيطاني جديد لبناء 2200 وحدة استيطانية شرقي القدس وكذلك قرار الاستيلاء على 4000 دونم جنوب الضفة .
وحمّلت عشراوي حكومة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن تبعات هذا القرارات وقالت لم تتوقف حكومة الاحتلال عن تكثيف الاستيطان وإطلاق مستوطنيها للاعتداء على أبناء شعبنا وممتلكاتهم ومصادر رزقهم، وإن قوة الاحتلال هي الخاسر الوحيد في معركة الوجود الفلسطيني، فهي لا تمتلك حق السيادة على الأرض الفلسطينية وإن ممارساتها وإجراءات مؤسساتها الرسمية تثبت للعالم أنها ليست معنية بالسلام بل تعمل مع سبق الإصرار والترصد على تقويض متطلباته وتدميرها بطريقة ممنهجة'.

