اللحوم الحمراء المصنّعة تقصّر العُمر
رام الله - رايــة :
ذكرت نتائج دراسة سويدية نشرتها مجلة «التغذية السريرية»، أخيراً، إن تناول اللحوم الحمراء يزيد من خطر الوفاة.
شارك في هذه الدراسة، التي نشرت تقريرا حولها جريدة ايلاف الالكترونية، 75 ألف شخص، جرت متابعتهم على مدى 15 عاماً، وتبين أن من تناولوا 297 غراماً من اللحوم المصنّعة وغير المصنّعة، خلال اليوم الواحد، كانت أعمارهم أقصر بحوالي عامين.
ووجدت الدراسة أن تناول اللحوم المصنّعة أسوأ، وأن من تناولوا 100 غرام منها في اليوم الواحد، كانت أعمارهم أقصر بحوالي 9 أشهر.
وارتبط تناول كميات كبيرة ومعتدلة من اللحوم بقصر العمر عندما يكون جزء كبير من هذه اللحوم مصنّعاً.

