سلطات الاحتلال تمنع وزيرة خارجية كولومبيا من زيارة رام الله
رام الله - رايــة:
أعلنت حكومة بوغوتا الخميس أن سلطات الاحتلال رفضت السماح لوزيرة الخارجية الكولومبية ماريا أنغيلا هولغوين دخول الضفة، للقاء نظيرها رياض المالكي في رام الله، مطالبة إياها أولا بزيارة الدولة العبرية.
وتقوم هولغوين حالياً بجولة في الشرق الأوسط وقد رغبت في التوجه إلى الضفة من الأردن للاجتماع بالمالكي وطلبت السفارة الكولومبية في تل ابيب منحها إذنا بالعبور في الثالث من نوفمبر.
وقالت الخارجية الكولومبية في بيان إن سلطات الاحتلال رفضت منح إذنها واشترطت لدخولها (الوزيرة) إلى رام الله أن تزور إسرائيل.
وأضافت الخارجية أن إسرائيل أوضحت أنها لن تسمح لهولغوين بالتوجه إلى رام الله "إلا بعد لقائها وزير الخارجية (الإسرائيلي) أفيغدور ليبرمان".
وإثر كل ذلك، التقت الوزيرة الكولومبية نظيرها الفلسطيني في العاصمة الأردنية في العاشر من نوفمبر، وفق المصدر نفسه.
وتزور هولغوين أيضا الكويت والإمارات العربية المتحدة في إطار جولتها التي تنتهي الأحد.

