الشرطة الروسية توظف حيوانات الرنة

رام الله - رايــة:
أوردت صحيفة "إزفيستيا" في عددها الصادر يوم الثلاثاء 18 نوفمبر/تشرين الثاني نقلا عن مصدرها الرفيع المستوى أن وزارة الداخلية الروسية تنظر حاليا في موضوع شراء قطيع من حيوانات الرنة.
ستستخدم هذه الحيوانات، المعروفة بقدرتها على السير وسط الثلوج، لملاحقة المجرمين الذين قد يختبئون في السهول الشمالية الباردة، ونقلهم ، بعد القاء القبض عليهم، إلى مخافر الشرطة. سيستخدم رجال الشرطة الحيوانات هذه إضافة إلى الآليات المتوفرة لديهم التي تستطيع السير في الثلوج، علما بأن كل المعدات الآلية من الممكن أن تتعطل في ظروف الطقس الشمالي القاسية، ما عدا طبعا حيوانات الرنة.
يجدر الذكر أن هناك ضوابط لدى وزارة الداخلية تحدد كيفية شراء حيوانات الرنة وغيرها من الحيوانات والحفاظ عليها لأداء الخدمة في قوات الشرطة، حيث يتطرق أحد الأوامر الإدارية لوزارة الداخلية إلى بعض مسائل التموين الخاصة بالحيوانات الموجودة في ملاكات وحدات الشرطة، مثل الخيول والحمير والبغال والجمال وغيرها.