الرئيس عباس يشارك في "مسيرة الوحدة" في باريس بحضور عشرات من قادة دول العالم
رام الله- رايـة:
شارك رئيس دولة فلسطين محمود عباس، اليوم الأحد، إلى جانب الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، وخمسون من قادة العالم، في 'مسيرة الوحدة" في العاصمة باريس، للتنديد بالاعتداء الدامي على صحيفة ابيدو الفرنسية، وتضامنا مع ضحايا الاعتداءات الإرهابية في فرنسا.
وكانت قد انطلقت في العاصمة الفرنسية باريس "مسيرة الوحدة" بمشاركة مئات الآلاف من الفرنسيين والعشرات من قادة دول العالم للتنديد بالهجمات التي شهدتها فرنسا الأسبوع الماضي.
واستهل المحتشدون المسيرة بترديد النشيد الوطني الفرنسي، وسط تصفيق حار.
وانضمت عائلات ضحايا الهجمات إلى مسيرتين وسط باريس.
واتخذت السلطات الفرنسية إجراءات أمنية غير مسبوقة، إذ نشرت الآلاف من أفراد الشرطة والعسكريين لتأمين المسيرة.
وبدأ مسلسل العنف في فرنسا الأربعاء، عندما اقتحم الشقيقان شريف وسعيد كواشي مكاتب مجلة شارلي إبدو في باريس.
وقتل 17 شخصا في أعمال العنف التي وقعت خلال ثلاثة أيام.
ويشارك في "مسيرة الوحدة" رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، والمستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، ورئيس الوزراء التركي، أحمد داوود أوغلو، ورئيس الوزراء الإسباني، ماريانو راخوي، ووزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، والعاهل الاردني الملك عبدالله وزوجته الملكة رانيا، ورئيس الحكومة التونسية مهدي جمعة، ورئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو، ووزير الخارجية الاماراتي عبدالله بن زايد
وكان الرئيس عباس وصل صباح اليوم، إلى العاصمة الفرنسية باريس للمشاركة في 'المسيرة ولقاء نظيره الفرنسي في قصر الإليزيه.

