"عاصفة الحزم" الأول عربياً والثاني عالمياً
رام الله- رايــة:
اشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي بعد توجيه خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز، ببدء عملية "عاصفة الحزم" ضد الحوثيين في اليمن، ليصل إجمالي التغريدات على هذا الوسم "هاشتاغ" #عاصفة_الحزم على موقع تويتر 1.4 مليون تغريدة في أقل من 8 ساعات، وجاء في المرتبة الثانية عالميا من حيث الأوسمة الأكثر تداولاً.
وتصدر وسم #عاصفة_الحزم موقع تويتر في السعودية والإمارات وعدد من دول الخليج، بالإضافة لعدد آخر من الأوسمة من أبرزها #الحرب_على_الحوثيين، والذي حظي بنحو 513 ألف تغريدة خلال 8 ساعات فقط.
وأعلنت عملية "عاصفة الحزم" أن أجواء اليمن منطقة محظورة، حيث تشارك في العملية دول الخليج عدا عمان، مع إعلان مصر وباكستان وعدد من الدول العربية استعدادها للمشاركة في حال طلب منها ذلك.
أما وسم #السعودية_تقصف_الحوثي فقد شهد نحو 185 ألف تغريدة، وحظي بمشاركات واسعة من النشطاء في السعودية.
وفي المرتبة الثالثة جاء وسم #عملية_عاصفة_الحزم بـ206 ألف تغريدة.
كما احتلت تغطية قناة العربية وانفرادها بنقل تفاصيل العمليات الجوية ضد الحوثيين على اهتمام المغردين والنشطاء على موقعي "فيسبوك" و"تويتر".
كما نقلت وكالات الأنباء العالمية وكبريات الصحف والفضائيات الدولية الأخبار والصور نقلا عن قناة العربية.
ونشر النشطاء صورا للعمليات الجوية والإشادة بالدول المشاركة في تحرير اليمن من ميليشيات الحوثي، كما تداول آخرون صورا للأمير محمد بن سلمان وزير الدفاع، وهو يتابع العملية لحظة بلحظة، نقلا عن قناة العربية.

