الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:35 AM
الظهر 12:37 PM
العصر 4:15 PM
المغرب 7:19 PM
العشاء 8:40 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

مركز حنظلة الثقافي ،يكرم اسرى قرية صفا و يسلط الضوء على اسرى قضية فلسطين في سجون العالم

رام الله- رايـة:

نظم مركز حنظلة الثقافي ، في قرية صفا غرب رام الله اُمسية تكريم لأسرى القرية ، احياء ليوم الأسير الفلسطيني حيث افتتحت الأمسية بالنشيد الوطني و عرض غنائي موسيقي وطني للثنائي اسامة ذياب و زكي الجدع ، قدموا من خلاله باقة من الاغنيات الوطنية المعبرة عن صمود الأسرى و عدالة قضيتهم .

اضافة الى ذلك عرضت مجموعة حنظلة المسرحية ، مسرحية " مثلث الصمت المقدس " ، الهادفة الى تعريف الأهالي بمجريات عملية التحقيق و وجوب الصمود فيه ، و ان عدالة قضيتنا مصدر طاقة تمكننا من الصمود، خلال الأمسية القت مديرة مركز حنظلة كلمة بمناسبة يوم الأسير ، حيت فيها صمود الأسرى و تضحياتهم و تضحيات اهاليهم و قدرت معاناتهم ، اضافة الى ذلك أرسلت التحية باسم المركز و أهالي القرية للأسيرة رسمية عودة الفلسطينية الموجودة في السجون الامريكية  و الأسير اللبناني جورج عبد الله و الأسير الفنزويلي في السجون الفرنسية و عبر الجمهور عن مدى تضامنهم مع الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال و اسرى القضية الفلسطينية في سجون العالم .
يأتي الاهتمام في قضية اسرى القضية الفلسطينية في سجون العالم في اطار زيادة التعريف بقضيتهم لزيادة المطالبة في تحريرهم , لعدالة القضية التي دافعوا عنها و التي يتم احتجازهم على خلفيتها , حيث يناقض ذلك كل المواثيق و القوانين الدولية
الى جانب ذلك ، قام حسن الصفدي منسق الاعلام في مؤسسة الضمير لرعاية الأسير و حقوق الانسان ، بإلقاء كلمة ،عرف فيها عن المؤسسة و عن الخدمات التي تقدمها للأسرى و ذويهم ، و تحدث عن حقوق الأسرى التي يتم انتهاكها بشكل يومي ، و دعى الى تسليط الضوء على تلك الانتهاكات و تكثيف النشاطات الهادفة الى التعريف بحقوق الأسرى و كشف جميع ما يتم بحقهم من انتهاكات و ممارسات عنصرية .
في ختام الأمسية التي حضرها مئات من أهالي القرية ، قام مجموعة من اعضاء المركز و الشخصيات الاعتبارية في القرية و ممثل عن مؤسسة الضمير بتوزيع دروع تقديرية على اهالي اسرى القرية ، محمد فلنة المحكوم بالمؤبد و رشاد كراجة و ايمن كراجة المعتقلين اعتقال اداري و رامي كراجة و محمد و فارس حسين فلنة و ذياب كراجة و كرموا اهل الشهيد عدي جبر الذي ارتقى شهيدا على ارض القرية العام الماضي ، و ختمت الامسية بالتأكيد على اهتمام المركز بقضية الاسرى على حق الاسرى بالحرية و التي ستأتي بزيادة الاهتمام في قضيتهم .

Loading...