الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:01 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:16 PM
المغرب 7:41 PM
العشاء 9:11 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

وزير اسرائيلي: 90% من السلاح غير المرخص مصدره الجيش

 

رام الله- رايــة:

أقر "وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي" جلعاد اردان، بوجود تسيب في جيش الاحتلال فيما يتعلق بالسلاح، وقال إن 90% من السلاح المنتشر الموجود بحوزة الفلسطينيين بشمال دولة الاحتلال مصدره الجيش.

وأضاف أردان، خلال حديثه أمام لجنة الخارجية والأمن التابعة للكنيست، أن جنود الجيش يقومون ببيع السلاح لفلسطينيي الداخل في السوق السوداء، والادعاء بسرقته.

وأوضح، أن الأسلحة المهربة من الجيش لا تقتصر على البنادق فقط ولكنها تشمل أصابع المتفجرات والعبوات الناسفة وغيرها من العتاد العسكري، مشيرًا لوجود نية لدى الشرطة لمكافحة هذه الظاهرة؛ وذلك على خلفية عملية تل أبيب الأخيرة.

في سياق اخر، ذكرت الإذاعة الإسرائيلية العامة الأربعاء أن لجنة الداخلية في الكنيست، أجرت نقاشا عاجلا حول تعامل الشرطة مع مظاهر السلاح غير المرخص عامة وفي الوسط العربي بشكل خاص.

وقال رئيس قسم التحقيقات والاستخبارات في الشرطة الاسرائيلية الميجر جنرال ميني يتسحاق خلال الجلسة: إن "الشرطة تضبط الآلاف من قطع الأسلحة"، مضيفًا "هدفنا هو وضع اليد على من يقوم بإنتاج هذه الاسلحة ويزود الوسط العربي بها".

 

Loading...