جمعية الزيزفونة ومكتبة بلدية طولكرم تعقدان دورة لتشجيع الطلاب على القراءة
رام الله- رايــة:
ملاك أبو عبشة-
عقدت جمعية الزيزفونة لتنمية ثقافة الطفل بالتعاون مع مكتبة بلدية طولكرم دورة تحت عنوان "تشجيع وتحفيز الطلبة على القراءة" التي ستستمر مدة أسبوع.
وشارك في الدورة حوالي 50 طفل من فئة 11-16 عام، وحوالي 30 طفل ضمن فئة 8-10 سنوات.
وقال مدير جمعية الزيزفونة شريف سمحان:"هدفنا اليوم هو تشجيع الطلاب على ارتياد المكتبة منذ الصغر حيث إذا نجحنا في ذلك عملنا على تأسيس بنية ثقافة فلسطينية صحيحة، وهدفنا أيضاً أن نعلم الطلاب على قراءة وفهم ما يقرؤونه".
وأضاف:"نحن نحمل شعار (نحو أدب أطفال فلسطيني وطني) ونعلم أن المشوار طويل، ونأمل أن نصل إلى غايتنا بدون تمويل أجنبي مشروط أو دول مانحة".
وفي السياق ذاته بين مدير مكتبة بلدية طولكرم صلاح عمارة:" دعم مؤسسة الزيزفونة هو واجب وطني علينا فهي مؤسسة ذات تمويل ذاتي تبتعد عن التطبيع لكي لا يتم ربط أدب الأطفال بمواقف سياسية".
وأشار إلى أن المكتبة لديها استرتيجية للتركيز على فئة الأطفال بعد العزوف الكبير من الكبار عن القراءة، والعطلة الصيفية هي أفضل وقت لغرس هذه العادة فيهم".





