الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:58 AM
الظهر 11:30 AM
العصر 2:17 PM
المغرب 4:41 PM
العشاء 6:01 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

الأسير المريض يسرى المصري يدخل عام الرابع عشر في السجون

 

رام الله- رايــة:

قال مركز اسرى فلسطين للدراسات بان الأسير المريض "يسري عطية المصري (32 عامًا) من مدينة دير البلح وسط قطاع غزة؛ في سجون الاحتلال، دخل عامه الرابع عشر على التوالي في سجون الاحتلال.

قال رياض الاشقر الناطق الإعلامي للمركز بان الاحتلال لا يزال يرفض اطلاق سراح الأسير المريض "يسري المصري" رغم حالته الصعبة وقضائه لأكثر من ثلثي مدة الحكم في السجون، وفى كل الجلسات التي عقدت للنظر في طلب الإفراج المبكر عنه، لم تستمع المحكمة من محامي الأسير الذى ساق التقارير الطبية التي تؤكد خطورة وضعه الصحي ، انما اعتمدت على التقارير الكاذبة التي تقدمها ادارة السجون واطباء مستشفى الرملة ، والتي تصف حالته بالمستقرة، والغير مقلقة فتقوم برفض طلب الافراج عنه.

وأضاف الأشقر بان  الأسير المريض " المصري"  يعتبر من اصعب واخطر الحالات المرضية في سجون الاحتلال كونه يعانى من انتشار السرطان في الكبد بشكل متقدم، اضافة الى اصابته بتضخم في الغدة الليمفاوية، وهذا فيه خطورة كبيرة على حياته، كما يعانى من تضخم في الغدة النخاعية في الدماغ، ويشكو من هزال ودوخة وصداع بشكل دائم، كما يعانى من مشكلة في القلب و الام في الصدر وضيق في التنفس ، واستمرار النزيف والالام من الأمعاء.

وأشار الاشقر الى ان الأسير "المصري " اعتقل بتاريخ 9/6/2003 ، و يقضى حكما بالسجن لمدة 20 عاماً، امضى منها 13 عاماً متنقلا بين المستشفيات وعيادات السجون، ويتحمل الاحتلال المسئولية الكاملة عن اصابته بمرض السرطان ،حيث لم يكن يعانى من أمراض حين اعتقاله، بينما اصيب بمشاكل صحية بعد سنوات من اعتقاله، ورفض الاحتلال عرضه على طبيب مختص ، واجراء فحوصات خاصة وتحاليل مخبرية، مبكرة ، الى ان تبين بانه يعانى من مرض السرطان.

وحذر الأشقر من تراجع صحة الأسير المصري في حال استمر اعتقاله، حيث اشتكى مؤخراً من مشاكل في القلب، ومشاكل صعبة في العينين ادت الى ضعف شديد في الرؤية، وطالب بتدخل دولي للضغط على الاحتلال لاطلاق سراح الاسير المصري قبل فوات الأوان.

Loading...