القنصل الأمريكي يهنئ الفلسطينيين بمناسبة العيد
رام الله- رايـة:
هناء القنصل الأمريكي الشعب الفلسطيني بشهر رمضان المبارك وعيد الفطر السعيد.
وقال في بيان له "بالنيابة عن القنصلية الأمريكية العامة في القدس أتقدم للمسلمين في جميع أنحاء العالم بأطيب الأمنيات بمناسبة عيد الفطر السعيد. وأتمنى أن يكون هذا العيد عيد سلام وحكمة ومحبة ورحمة لكم ولعائلاتكم".
وقامت القنصلية الأمريكية العامة في القدس خلال شهر رمضان برعاية العديد من الإفطارات في كل من القدس والضفة الغربية وغزة، حيث استضافت عددا من الفلسطينيين الأيتام والمسنين ونساء ذوات احتياجات خاصة والطلاب والعديد من الشخصيات الثقافية والدينية.
و في قرية أم نزال جنوبي الضفة الغربية احتفلت نائب القنصل الأمريكي العام دوروثي شاي ومدير وكالة التمنية والتعاون الدولية دافيد هاردن مع سكان القرية واتطلعوا سوياً على مشروع البنية التحتية الممول أمريكياً لضمان الحصول على مياه صالحة للشرب في القرية.
وفي إفطار الركن الأمريكي في جامعة الأزهر في غزة استمتعت أكثر من 60 من الاطفال اليتامى بالموسيقى والألعاب المختلفة. أما خلال الإفطار في كفر جمل في طولكرم والذي تمت استضافته بالشراكة مع وزارة الصحة فقد تم الإعلان عن منحة بقيمة مليون ونصف دولار أمريكي لتزويد الأطفال بالتطعيمات. بالإضافة إلى ذلك فقد استضاف القنصل الأمريكي العام دونالد بلوم عدد من النشاطات الخارجية وإقامة إفطار للأطفال المرضى في مستشفى المقاصد، حيث قام بالتجول في قسم الأطفال والتبرع بمجموعة من الكتب من خلال مكتبتي لغرفة ألعاب الأطفال.

