الشامي لـ"رايـة": عرب امريكيا لم يحسموا قرارهم بدعم هيلاري ام ترامب
رام الله- رايـة:
قال رجل الاعمال الفلسطيني المقيم في الولايات المتحدة الامريكية فاروق الشامي، ان الجالية العربية والمسلمة لم تحدد بعد موقفها من دعم المشرحة الديموقراطية هيلاري كلينتون او الجمهوري دونالد ترامب، موضحا انها ستحسم قرارها خلال الخمسة اسابيع التي تفصلنا عن يوم الاقتراح.
واضاف الشامي لبرنامج ستون دقيقة في السياسة الذي يبث عبر اثير "راية" السبت مع ادهم مناصرة، ان نحو خمسة ملايين من الجالية العربية والمسلمة يحق لها التصويت في الانتخابات الامريكية ولكن نسبة من يسجل للاقتراع قليلة جدا ولا تتجاوز الـ5 %.
ورأى الشامي ان عدم اهتمام المرشح الامريكي للرئاسة بالصوت العربي كما اهتمامه بالصوت اليهودي يعود الى "ضعف حالنا الذي تسببنا به وتشتتنا اضافة الى عنصر المال المهم الذي يتوفر في الناخب اليهودي".
ووصف الشامي المرشحين ترامب وكلينتون بـ"الحرباء المتلونة" بسبب مواقفهم غير المفهومة اتجاه الملف الفلسطيني الذي يغيب عن برنامجهما السياسي، مشيرا الى محاولة كل منهم التودد لاسرائيل لكسب الصوت اليهودي بشتى الطرق.

