الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:24 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:15 PM
المغرب 7:25 PM
العشاء 8:49 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

جدار حول غزة.. وتوقعات اسرائيلية بنشوب حرب على إثره

 

رام الله- رايــة:

توقع مسؤولون في جيش الاحتلال سعي حركة حماس لعرقلة اعمال بناء جدار اسرائيلي حول قطاع غزة في الصيف، ما قد يؤدي الى اندلاع حرب جديدة. 

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، إن الحكومة الاسرائيلية شرعت ببناء جدار اطلقت عليه اسم "العائق"، قرب الشريط الحدودي لقطاع غزة، بطول يصل إلى 65 كيلومترا.

ووفق الصحيفة فإن العمل في بناء هذا الجدار بدأ قبل عدة شهور وأنه في فصل الصيف المقبل سيبدأ العمل فيه بشكل مكثف، حيث، ستعمل مئات الآليات الهندسية الخاصة في بناء هذا المشروع.

وكما يبدو فإن هذا الجدار الضخم يأتي ضمن المحاولات الاسرائيلية لمواجهة تهديد انفاق المقاومة الهجومية. 

ونقلت مواقع اسرائيلية عن خبراء قولهم، إنّ إقامة الجدار يتضمن حاجزا عميقا تحت الأرض لمنع تهديد الأنفاق.

وتوقع مسؤولون في جيش الاحتلال "أن بناء هذا السور قد يقود إلى نشوب حرب جديدة مع حركة "حماس"، التي قد تلجأ لمحاولة إحباطه".

وقال المسؤولون إن "حماس لن تتقبل الأعمال المكثفة في هذا المشروع، وستحاول عرقلتها، وهي في بدايتها، حتى بثمن اندلاع جولة قتال ثانية ضد إسرائيل".

وفي سياق اخر قالت صحف اسرائيلية صباح اليوم نقلا عن مصادر عسكرية في جيش الاحتلال قولها، إن حماس طوّرت قدرات قوات الكومنادوز البحري، وانتقلت الحركة لإنتاج ذاتي لأنظمة الغوص لمقاتليها، والتي تسمح لهم بالغوص على مدى كيلومترات طويلة دون إبقاء آثار معرّفة.

وقالت المصادر إن سلاح البحرية الإسرائيلي رفع مستوى اليقظة حول الموضوع.

 

Loading...