الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 3:54 AM
الظهر 12:40 PM
العصر 4:20 PM
المغرب 7:53 PM
العشاء 9:25 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

'الصحة': 465 من ضحايا العدوان يتلقون العلاج خارج القطاع

رام الله-رايــة:

قال مدير عام الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة د. باسم الريماوي إن عدد جرحى العدوان الإسرائيلي في المحافظات الجنوبية الذين تم التنسيق لإخراجهم إلى الخارج لتلقي العلاج بلغ 465 جريحا.

وأضاف الريماوي المسؤول أيضا عن غرفة العمليات التي تتعامل مع الأحداث الجارية في المحافظات الشمالية والجنوبية على حد سواء، أن مصر كانت لها النصيب الأكبر باستقبال جرحى العدوان، حيث استقبلت مشافي جمهورية مصر العربية 218 جريحا، بينما حول ما مجموعه 190 مريضا إلى مستشفيات القدس الشرقية والضفة الغربية، و31 جريحا تم تحويلهم إلى المستشفيات الأردنية، و26 جريحا حولوا إلى المستشفيات التركية.

وأوضح أن غرفة عمليات الوزارة تعكف حاليا على تأمين الأدوية للأمراض المزمنة لمرضى المحافظات الجنوبية، وأدوية الأمراض الجلدية، والأمراض المعوية والطفيليات، لانتشار هذه الأمراض المعدية بصورة ملحوظة هناك، كذلك توفير الفيتامينات التي باتت الحاجة ملحة إلى تناولها، سواء للأطفال أو لكبار السن.

Loading...