وفد من حماس يزور موسكو بدعوة روسية
قالت حركة حماس أن وفدا "رفيع المستوى" سيزور العاصمة الروسية (موسكو) بعد تلقيها دعوة رسمية من الحكومة الروسية.
وأوضحت الحركة في تصريح لها، أن السفير الروسي لدى القاهرة سيرجى كيربيتشينكو؛ رحب بزيارة حركة حماس المرتقبة إلى روسيا، مشيرا الى ضرورة الوحدة الوطنية بين القوى الفلسطينية.
وجاء الاعلان عن الزيارة، بعد ابداء موسكو "استعدادها لبذل أقصى جهد ممكن في دعم المصالحة بين حركتي حماس وفتح".
ومن المتوقع أن يرأس وفد حماس موسى أبو مرزوق نائب رئيس المكتب السياسي للحركة، دون الكشف عن موعد الزيارة
هذا والتقى أبو مرزوق المتواجد حاليا في القاهرة برفقة وفد من حماس، بسفير روسيا لدى القاهرة، "لاطلاعه على آخر المستجدات السياسية على صعيد المصالحة الفلسطينية".
وكان وزير الخارجية الروسي، سرجيه لافروف، قد كشف خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده مع نظيره السعودي، عادل الجبير، الأحد الماضي "أن روسيا تجري اتصالات مع دول عربية لها علاقات مع حماس من أجل إعادة الطرفين (فتح وحماس)، إلى اتفاق المصالحة الذي وقع بينهما، والذي يتضمن إقامة حكومة وحدة وطنية".

