بلدية رام الله توقع اتفاقية توأمة مع بلدية "تولوكا" المكسيكية
وقع رئيس بلدية رام الله م. موسى حديد اليوم الثلاثاء، اتفاقية توأمة مع رئيس بلدية تولوكا المكسيكية ريكاردو فيجا ميلجاريخو.
وتهدف الاتفاقية لتعزيز مكانة مدينة رام الله عالميا وتطوير سبل التعاون مع الدول الصديقة من خلال تبادل الخبرات بين الطواقم في مشاريع مختلفة بين البلدين، وتنفيذ مشاريع مشتركة والتشبيك مع مؤسسات المدينة.
وعبر حديد عن سعادته بتوقيع الاتفاقية توأمة مع البلدية المكسيكية، مشيراً إلى أن هذه العلاقة هي الأولى بين مدينة مكسيكية ومدينة رام الله.

وبين أن البلدية تتطلع تأسيس علاقة بين البلدين تكون على أساس تبادل الخبرات والتعاون بين الطرفين لتقديم أفضل الخدمات لمواطنين مدينة رام الله.
وأشار حديد الى افتتاح المعرض الفني وتدشين الزاوية المكسيكية في حديقة الأمم ( نصب بينيتو خواريز ) الرمز الوطني المكسيكي الذي كان داعم ومناصر لحرية وعدالة الشعوب، "كوننا شعب لا زال يرزحح تحت نير الاحتلال الاسرائيلي فشرف لنا أن ندشن زاوية للرئيس المكسيكي خورايز".
من جهته، شكر سفير دولة المكسيك في فلسطين سيرجيو سييرا- بيرنال بلدية رام الله على هذا الاستقبال، معبراً عن سعادته والوفد المرافق بزيارة بلدية ومدينة رام الله، مشيراً إلى عمق العلاقات المكسيكية التاريخية مع دولة فلسطين الصديقة.

وقال رئيس بلدية تولوكا ميلجاريخو، أن هذه الإتفاقية ستكون بداية الانطلاق نحو التعاون والاستمرار في تبادل الخبرات بين المدينتين.
وفي ذات السياق، أكدت محافظ محافظة رام الله والبيرة د. ليلى غنام على أهمية العلاقة بين مدينة تولوكا المكسيكية ومدينة وبلدية رام الله، كون الشعب المكسيكي أحد شعوب العالم المناصرة للشعب الفلسطيني من أجل نيل حريته وإقامة دولته المستقلة.


