تفاصيل جديدة من عائلة "شاؤول" تشكك في رواية مقتله
شككت والدة الجندي الأسير لدى القسام "زهافا شاؤول" بوفاة ابنها "أورون شاؤول" قائلة بأن طريقة إقرار موت نجلها مشكوك فيه.
وقالت بأنه كُتب في ملف إقرار وفاة ابنها بأنه قد فارق الحياة بفرضية أنه لم يتلق العلاج الطبي متسائلة "مكتوب في ملفه بأنه قتل بفرضية عدم تلقيه للعلاج الطبي، ماذا تعني بفرضية ؟ إما أنه توفي أو لا !"
وذكرت بأنها قارنت خلال لقائها بنتنياهو بمعاملة قضية ابنها على غرار معاملة رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق "مناحم بيغن" مع مفقودي الجيش بمعركة السلطان يعقوب حيث سلم عائلات الجنود كامل معطيات وتحقيقات الجيش ، إلا أن نتيناهو أجابها بأن الظروف اليوم مغايرة لتلك الأيام.
وطالبت والدة "شاؤول" بالحصول على كامل ملف المحكمة الاسرائيلية الخاصة التي عقدها جيش الاحتلال على عجل غداة معركة الشجاعية والتي أعلن في نهايتها عن مقتل ابنها قائلة "أريد أن أعرف من رفاقه الذين كانوا معه وشاهدوا ما حصل، وحتى ذلك لا يريدونني أن أرى.. من حقي كأم أن أعرف ما الذي حصل".
هذا ونقلت صحيفة "معاريف" العبرية عن والدة الجندي قولها بإنها التقت نتنياهو قبل حوالي الشهر، وطلبت الحصول على محضر جلسة ضباط الجيش الذين أقروا فيها بوفاة ابنها، ووعدها نتنياهو حينها بفحص الأمر.

