الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 3:54 AM
الظهر 12:40 PM
العصر 4:20 PM
المغرب 7:53 PM
العشاء 9:26 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

الرئيس يهاتف زعماء العرب والعالم

الرئيس يهاتف زعماء العرب والعالم

هاتف الرئيس محمود عباس، مساء اليوم الثلاثاء، عددا من زعماء العرب والعالم، لاطلاعهم على المخاطر المحدقة بمدينة القدس، بعد ابلاغ الرئيس الامريكي دونالد ترامب بنيته فعليا نقل السفارة الامريكية من تل أبيب الى القدس.

وهاتف الرئيس عباس الروسي فلاديمير بوتين، مشددا على ضرورة تحرك الجميع فورا لحماية القدس ومقدساتها الاسلامية والمسيحية، مما تتعرض له من مخاطر.

كما هاتف الرئيس العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، ووضعه في صورة آخر المستجدات، ونتائج الاتصالات التي اجراها وتلقاها حول موضوع القدس ومخاطر نقل السفارة الأميركية إلى القدس.

واتفق الرئيس عباس، والعاهل الأردني، على استمرار المشاورات خلال الفترة القادمة.

وجرى اتصالا هاتفيا بين الرئيس عباس والعاهل المغربي الملك محمد السادس، والرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون.

وثمن الرئيس خلال الاتصال مع ماكرون الجهود التي يقوم بها الرئيس ماكرون، وموقف فرنسا الساعي للوصول إلى سلام عادل، وتحقيق الاستقرار في المنطقة.

كما هاتف الرئيس شيخ الأزهر الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، وأطلعه على آخر التطورات المتعلقة في القدس والمخاطر المحدقة بها إثر نية أميركا نقل سفارتها من تل أبيب للقدس.

وأكد شيخ الأزهر وقوف الأزهر الشريف إلى جانب الشعب الفلسطيني وقيادته ضد نقل السفارة الأميركية إلى القدس، وقال "كلنا ندعم المطالب الفلسطينية في إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة بعاصمتها القدس الشريف".

وأوضح أن الأزهر الشريف سيقوم بكل جهوده، وكل الإمكانيات التي لديه، لحماية المدينة المقدسة ودعمها.

Loading...