السفير د. جواد عواد يلتقي سفير قطر في الصين
التقى سفير دولة فلسطين لدى جمهورية الصين الشعبية، معالي السفير د. جواد عواد، يوم الجمعة الموافق 21 نوفمبر 2025، بسعادة السفير محمد بن عبدالله الدهيمي، سفير دولة قطر لدى الصين، وذلك خلال لقاء وديّ تعارفي عُقد في مقر السفارة القطرية في العاصمة الصينية بكين.
وخلال اللقاء، أكد معالي السفير د. جواد عواد عمق العلاقات الأخوية التي تجمع دولة فلسطين ودولة قطر، واستعرض آخر المستجدات على الساحة الفلسطينية، مشيراً إلى الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يشهدها أهلنا في قطاع غزة، واستمرار الاعتداءات والإجراءات الإسرائيلية في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، بما في ذلك التوسع الاستيطاني والاقتحامات المتكررة للمستوطنين للمدن والقرى الفلسطينية، والاعتداءات بحق أبناء شعبنا ومقدساته.
من جانبه، أكد السفير الدهيمي موقف دولة قطر الثابت والداعم للشعب الفلسطيني، مشيراً إلى حرص الدوحة على مواصلة دعمها للقضية الفلسطينية في مختلف المحافل، وتأكيدها الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.
وفي ختام اللقاء، شدّد الجانبان على أهمية مواصلة التشاور والتنسيق العربي في الساحة الصينية بما يسهم في تعزيز العمل العربي - الصيني المشترك.

