الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:36 AM
الظهر 11:23 AM
العصر 2:25 PM
المغرب 4:52 PM
العشاء 6:09 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

النفط يتراجع لأدنى مستوى في شهرين والذهب في ذروة أسبوعين

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الخميس، لليوم الرابع على التوالي ليصل أدنى مستوى في نحو شهرين، فيما ارتفعت أسعار الذهب لأعلى مستوى في أسبوعين، في ظل تنامي التوقعات بتراجع احتمالات التصعيد العسكري الأميركي الإسرائيلي ضد إيران، عقب المكاسب التي حققها الحزب الديمقراطي في انتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأميركي، وما قد تفرضه النتائج من قيود على تحركات الرئيس دونالد ترمب العسكرية،

وبحلول الساعة 8:50 بتوقيت فلسطين، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 55 سنتا أو بنسبة 0.56% ، لتصل إلى 94.09 دولاراً للبرميل، فيما تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 99 سنتا أو 1.11% 1.29%، إلى 87.13 دولاراً للبرميل.

وجاء هذا التراجع بعد خسائر تجاوزت 8% لكلا الخامين في الجلسة السابقة، عندما سجلا أدنى مستوياتهما عند التسوية منذ 31 آب/أغسطس.

وفي سوق المعادن النفيسة، ارتفعت أسعار الذهب بنحو 2%، الخميس، لتبلغ أعلى مستوياتها في أسبوعين، مدعومة بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأميركية، عقب النتائج التي حققها الديمقراطيون في انتخابات التجديد النصفي.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية بنحو 66 دولار أو بنسبة 1.65% إلى 4127.9 دولارا للأوقية، مسجلا أعلى مستوى له منذ 22 تشرين الأول/أكتوبر، بعدما حقق في الجلسة السابقة مكاسب بلغت نحو 3.4%، هي الأكبر منذ 19 آب/أغسطس.

كما ارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول/ديسمبر 64 دولارا أو بنسبة 1.59% إلى 4137.15 دولاراً للأوقية.

وامتدت المكاسب إلى بقية المعادن النفيسة، إذ ارتفعت الفضة بنسبة 1.7% إلى 53.12 دولارا للأوقية، والبلاتين بنسبة 2.1% إلى 1527.65 دولارا، فيما صعد البلاديوم بنسبة 2.6% إلى 1030.14 دولارا للأوقية.

Loading...