الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 5:12 AM
الظهر 11:51 AM
العصر 2:45 PM
المغرب 5:12 PM
العشاء 6:30 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

حجازي يدعو لمقاطعة شركة أديداس لرعايتها ماراثون دولي في القدس

4 آذار 2012- شبكة راية الإعلامية: 

أطلق الداعية الإسلامي د. صفوت حجازي حملة لمقاطعة شركة "أديداس" العالمية للملابس الرياضية على خلفية رعايتها لسباق ماراثون دولي في مدينة القدس المحتلة والذي تعتزم بلدية الاحتلال الإسرائيلي إقامته في القدس ضمن سياساتها الهادفة لمحو مظاهر الحياة العربية والإسلامية في المدينة، وتمهيداً لاستكمال المخططات العبثية لتهويد مدينة القدس بالكامل، وطمس معالم الوجود العربي.

وطالب الشيخ الأندية المصرية وعلى رأسها قطبا الكرة المصرية الأهلي والزمالك واتحاد الكرة بمقاطعة شركة "أديداس" للملابس الرياضية، كما دعا اللجنة الأولمبية المصرية واتحاد ألعاب القوى المصري إلى تنظيم ماراثون مصري في نفس اليوم انطلاقاً من رفح حتى غزة تحت شعار "القدس عربية"، للتأكيد على أن القدس فلسطينية وعربية وهي أولى القبلتين.

وتشهد صفحات عربية ونشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي حملة لمقاطعة بضائع شركة "أديداس" العالمية بهدف ثني الشركة عن رعاية الماراثون الذي من المقرر أن يتم تنظيمه في السادس عشر من الشهر الجاري، برعاية شركة أديداس العالمية وعدد من الشركات الإسرائيلية المحلية والدولية، ويُنتظر أن يشارك فيه متسابقون من إسرائيل وخارجها.

يذكر أن ماراثون مشابه نُظّم العام الماضي وقد اخترق أراضي وأحياء من القدس العربية، وسط إجراءات أمنية مشددة من الجيش الإسرائيلي، ما أثار حفيظة وغضب الفلسطينيين، لاسيما أن معظم المشاركين فيه كانوا من أبناء الجاليات اليهودية في العالم ممن يعرفون بكرههم الشديد للعرب، حيث نظم تجمع "قدسنا للاتحادات الرياضية" حملة شعبية لمناهضة هذا المارثون، وشارك في الحملة العديد من الرياضيين والمؤسسات الفلسطينية، واستطاعت الحملة أن تترك أثراً على الأرض من خلال رفع طلب لتغيير مسار المارثون الاسرائيلي.

Loading...