الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:22 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:15 PM
المغرب 7:26 PM
العشاء 8:50 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

بكاء الأطفال حتى النوم أمر مفيد

رام الله (شبكة راية الإعلامية ):

أثبتت دراسة حديثة، أن ترك الطفل يبكي حتى النوم، ليس له تأثير قاس أو سيئ على الصحة النفسية للطفل أو أبويه.

وأفاد باحثون بمستشفى رويال بمدينة ملبورن، بأن ما يصفونه بأسلوب البكاء المتحكم فيه يساعد على حل مشكلات النوم وحماية الأمهات من الإصابة بالاكتئاب.

وقال الباحثون إن هذا الأسلوب يقوم على تشجيع الأبوين على الانتظار وتحمل بكاء الطفل حتى يستغرق في النوم، بدلا من الالتفات إليه على الفور عند بكائه للعناية به، على ألا يتم ترك الأطفال دون الستة أشهر وحدهم نظرا لأنهم يحتاجون إلى الرضاعة أثناء الليل.

وتم تجربة هذا الأسلوب على حوالى 328 طفلا تراوحت أعمارهم بين 8 و10 شهرا، وتبين لهم أن مشكلات النوم تقلصت في 45% من هذه الحالات.

وقال الباحثون إن سماع بكاء الطفل أمر عصيب على الأبوين، غير أنه من الجيد أن يعرف الآباء أنهم لا يلحقون أي ضرر بأطفالهم عندما يتحملون بكاءهم.

وأوضحت الدراسة، أن البكاء المتحكم فيه يقلل من مشكلات النوم لدى الأطفال بنسبة 30% في غضون أربعة اشهر، ويقلص أيضا من معدل الإصابة بالاكتئاب بين الأمهات بنسبة 40% عند وصول الطفل إلى عمر العامين. 

Loading...