'الداخلية' تخرج دورة تدريبية حول كيفية التعامل مع الألغام
رام الله- شبكة راية الإعلامية:
خرج المركز الفلسطيني للأعمال المتعلقة بالألغام، اليوم الخميس، دفعة ضباط تلقوا تدريبات تمكنهم من التعامل مع حقول الألغام، والمسح الأولي والميكانيكي، وضبط الجودة.
حضر حفل التخريج مدير المركز العميد سليمان عمران ومنسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في فلسطين ماكس كيلارد، ومدير هيئة التدريب العقيد محمد سليمان، ومدير العمليات مكتب الضفة الين كلي، ومدير العمليات مكتب غزة برابن خدكا.
وأكد عمران خلال الحفل أهمية التركيز على التدريب والتأهيل والحصول على كافة المعلومات المتعلقة بموضوع الألغام نظرا لخطورتها، ولتقليل الإصابات البشرية الناجمة عنها، التي تمثل الهدف الأساس'.
بدوره أوضح كيلارد، أن التخلص من مشكلة الألغام هو ضرورة ملحة على المستوى العالم أجمع، مبينا أن الألغام ما زالت تشكل خطرا كبيرا على حياة المواطنين في أوروبا حتى اليوم'.
وقال العقيد سليمان إن 'هدف الدورة الأول هو السلام الذي تحتاج له فلسطين'.
المصدر: وفا

