فوز صعب لآنسات دلاسال بيت لحم بافتتاح الدوري السلوي الممتاز
رام الله- شبكة راية الإعلامية:
حقق فريق دلاسال بيت لحم، مساء أمس الخميس، فوزا صعبا على دلاسال القدس بنتيجة 59-56 في افتتاح منافسات دوري الآنسات لكرة السلة، في اللقاء الذي جرى في صالة العمل الكاثوليكي.
واستهلت اللاعبة شيرين نيسان من بيت لحم الربع الأول بنقطتين، ردت عليها هالة جبر بمثلها، وسار الربع نقطة بمثلها مع أفضلية لآنسات دلاسال القدس اللواتي بدأن بتركيز أكبر، وسط تميز صانعة الألعاب فيدا قمر، واللاعبة دعاء نيروح، بينما تألقت من بيت لحم ديزي جقمان بالاختراق والتسجيل من تحت السلة، لينتهي الربع لدلاسال القدس بنتيجة 14-12.
وفي الربع الثاني، تراجع أداء دلاسال القدس نتيجة نقص اللياقة البدنية، وبدأ الإرهاق يظهر واضحا على اللاعبات في نهاية الربع الأول، وساعد ذلك دلاسال بيت لحم المتسلح بلاعباته صغيرات السن في ظل وجود عدد من البديلات على دكة الاحتياط على تعديل النتيجة والتقدم وسط أداء متميز للاعبات نتاشا بابون وديزي جقمان وشيرين نيسان اللواتي فرضن سيطرة محكمة على مفاتيح اللعب لدى دلاسال القدس، وتمكن برفقة باقي اللاعبات من حسم الربع بنتيجة 18 - 9.
عادت لاعبات فريق دلاسال القدس خلال الربع الثالث إلى أجواء المنافسة بعد استراحة ما بين الشوطين، وقدمن ربعا أفضل من سابقه معتمدات على خبرتهن ومهارتهن الفنية ومع استمرار الربع استطعن التقدم بالمجموع العام مرة أخرى بعد أن انهين الربع بنتيجة 18-9.
وخلال الربع الرابع، لعب عامل اللياقة البدنية دورا مهما لصالح دلاسال بيت لحم الذي اعتمد مدربه غسان نسطاس على إجراء أكثر من تبديل في صفوف فريقه واللعب بسرعة، خاصة في نقل الكرة والهجوم والدفاع وتمكنت لاعباته من حسم الربع بنتيجة 20-15، وانتهت المباراة بفوز دلاسال بيت لحم بنتيجة 59- 56.
حكام اللقاء: مفلح عقل، ومفيد عبد الله، وسجلها حسن الحطيب، ووقتها جوني حزبون، و24 ثانية فؤاد كنعان.
المصدر: وفا

