الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:11 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:15 PM
المغرب 7:33 PM
العشاء 8:59 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

سيجارة تكلف صاحبها 16 ألف شيقل في نابلس

رام الله- شبكة راية الإعلامية:

وطن للأنباء - علي دراغمة:

تعرض طفل من نابلس لعملية ابتزاز مالي بلغت نحو 16 ألف شيقل، إثر تصويره من خلال جهاز هاتف محمول من قبل طفل آخر وهو يضع سيجارة في فمه ويشعلها.

الطفل أحمد تم تهديده بإيصال الصورة لوالده إذا لم يدفع مبلغ تراوح بين (100 – 300) شيقل يومًا بمعدل 5000 شيقل شهريا في عملية ابتزاز استمرت أكثر من ثلاثة اشهر، وقدرت من قبل الجهات المختصة بـ 16 ألف شيقل .

قصة أبطالها أطفال

بكثير من البؤس وقليل من الثقة بالمجتمع، روى والد الطفل أحمد قصة ابتزاز طويلة تعرض لها نجله البالغ من العمر عشر سنوات من قبل طفل أخر يبلغ نحو 15 سنة.

والد الطفل (أحمد) يملك "سوبر ماركت" ربما يكون الأشهر في نابلس، قال " لا يمكن أن تكون أفكار الابتزاز التي تعرض لها ابني عادية، أو أن نمر عنها مرور الكرام، لا أتخيل الأزمة النفسية التي تعرض لها ابني خلال أكثر من ثلاثة أشهر، وهو يجبر على تناول مال والده ليدفعه لشخص آخر دون وجه حق".

وقال: نسجتُ علاقة صداقة مع أبنائي، وعوّدتهم على الصراحة معي، إلا أن شخصًا تمكن من ابتزاز ابني بشكل يومي، ووضعني في أزمة ثقة في أسلوبي التربوي.

يشار إلى أن وجهاء من المدينة تدخلوا في حل هذه القضية بشكل عائلي، وانتهت بتعهد والد الطفل الذي قام بعملية الابتزاز بدفع مبلغ الـ 16 ألف شيقل لعائلة الطفل الضحية.

وعند سؤال والد الطفل عن كيفية حصول نجله عاى هذا المبلغ الكبير نسبيا لطفل بعمر عشر سنوات قال: كان الطفل يقوم بأخذها من حصالة البيت، التي كان يتم فيها توفير متطلبات تشطيب شفة جديدة.مضيفا : كنت دائما اشعر بنقص في المبلغ داخل الحصالة لدرجة انني بدأت اشك في نفسي وفي اهل بيتي، ولم اكن حصل على اجابات مقنعة، حتى ظهرت الحقيقة".

Loading...